Волгоград Понедельник, 27 сентября
Общество, 26.05.2021 15:34

Прививки против COVID-19 сделали обязательными для волгоградских медиков

В настоящее время в Волгограде проходит брифинг по ситуации с коронавирусной инфекцией. Сегодня, 26 мая, зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов озвучил, что волгоградских врачей перестанут допускать к работе. Речь идет о тех, у кого отсутствует иммунитет против коронавируса и которые не были вакцинированы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Николая Алимова, он объяснил, что Волгоградская область идет в ногу с другими российскими субъектами. В настоящее время в регионе есть поручение Минздрава для руководителей медицинских работников. Согласно нему, начинает действовать единое правило: не допускать врачей к работе, именно не допускать, а не запрещать работать, заметил Алимов, у которых отсутствует иммунитет и которые не переболели или не сделали прививку.

Аналогичное требование в настоящее время касается ковидных и нековидных госпиталей региона, куда также рекомендовано допускать только тех сотрудников, которые имеют иммунитет. Как правило, врачи могут и переболеть, объяснил Алимов, но таких меньше всего. Основная масса — это привитые сотрудники.

По словам зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области, в инструкции к вакцине такого пункта, где перенесенное заболевание ковидом являлось бы противопоказанием для вакцинации, нет.

Сейчас в регионе привиты вакциной против коронавируса порядка 24 тысяч сотрудников, всего в Волгоградской области около 50 тысяч действующих врачей и медицинских работников. Привились 50%, заявил Алимов. К сожалению, коронавирус унес за год пандемии жизни 51 работника региона.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновости Волгограда
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое