Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Политика, 06.08.2021 10:25

«Проблемы дали о себе знать»: в Волгограде губернатор под звёздами рассказал о своих планах на будущее

Накануне вечером, 6 августа, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с представителями широкой общественности на центральной набережной регионального центра, где рассказал о планах на будущее и подвёл итоги работы за последние несколько лет.

Отметим, что формат встречи отличался от обычных официальных мероприятий. Не было привычных и скучных канцелярских штампов, а сам глава региона показал себя достаточно сентиментальным человеком.

Приводим основные тезисы выступления Андрея Бочарова.

Тревоги губернатора

IDL_0761.jpg

Татьяна Гензе, митрополит Феодор, Ефим Шустерман, Владислав Коваль

- Что меня беспокоит? Конечно, низкие доходы населения. Вопросы борьбы с бедностью, повышения доходов населения, семей для нас всех и для будущего состава Госдумы будут иметь первостепенное значение. Через поддержку, через создание новых рабочих мест, через предоставление возможностей реализовать себя. Сделаны определенные шаги, но этого недостаточно, чтобы сказать, что задача выполнена. Понимаем, что это работа не одного дня. В том числе она должна быть обеспечена ресурсами.

О планах развития региона

- В 2014-2015 годах мы ставили перед собой амбициозные цели. В их достижение мало кто верил. Но вместо неверия у нас появилась вера, надежда, результат.

IDL_0488.jpg

Встреча началась в 20:00

Крупнейшие проекты были мечтами поколений – обход Волгограда, рокадная дорога, приведение в порядок Самарского разъезда, построить новую набережную и развивать ее дальше и много других, которые создают дополнительные возможности Волгоградской области и Волгограда. И нам выпала честь эти мечты реализовать.

Есть еще одна мечта – создать транспортную схему через остров Сарпинский с выходом в Красноармейский район. Мы постараемся далеко не затягивать этот вопрос. Да, придется не спать, работать, обсуждать, спорить. Но если не будем делать, то что мы отставим после себя? Несмотря на то, что мы разные, задача у нас одна — развитие Волгоградской области в интересах жителей. И начатое нам необходимо завершить и не растягивать на десятилетия.

IDL_0763.jpg

Вверху справа - депутат Госдумы Николай Николаев

Совсем недавно, в 2016 году, вот здесь – на территории возле бронекатера, прошел госсовет с участием президента. И здесь было принято решение по выполнению комплексной задачи по оздоровлению реки Волги и Волго-Ахтубинской поймы. Сегодня идет полномасштабная работа по этому направлению. Но есть и другая проблема, связанная с водообеспечением рек Донского бассейна. Сегодня для нас серьезная амбициозная задача – для всех, кто работает в структурах и органа власти, для общественности: сдвинуть этот вопрос и перейти к его решению по аналогии с Волгой.

О будущем

- Жителям нелегко: пандемия, проблемы дали о себе знать. Это правда. Тем, кто работает в органах исполнительной, законодательной, муниципальной власти, тоже было непросто. И следующий период тоже легким не будет. Когда работаешь – никогда легко не бывает. И ошибаться будем. Ничего не бывает только у тех, кто ничего не делает.

IDL_0448.jpg

Андрей Бочаров общался с народом рядом с БК-31

Всегда есть выбор: что дальше будем делать? Куда дальше двигаться? Я предлагаю двигаться вперед вместе с нами, вместе со всей страной, с нашим президентом и нашими жителями.

О своей команде

- Мы сформировали достойную команду, которая представляет большой спектр общественно-политических вопросов развития Волгоградской области и нашей страны. На них лежала огромная ответственность. Это достойные люди, которые любят страну, Волгоградскую область.

Хочу поблагодарить жителей Волгоградской области за доверие и поддержку всем нам, мне, как губернатору, всей нашей большой команде. Это позволило нам выполнять задачи в интересах жителей Волгоградской области и всей России.

IDL_0829.jpg

Участники встречи внимательно слушали главу региона

Мы мечтали, созидали, где-то оступались, ошибались, но собирались и все равно шли вперед.

Объём задач сегодня огромен. И их невозможно решить без поддержки жителей Волгоградской области, президента страны.

 Об участниках встречи

- Мы с вами знаем друг друга немало времени. Со многими я знаком еще до того, как был назначен президентом исполнять обязанности губернатора Волгоградской области. Вы серьезные и очень сильные профессионалы. Вашим мнением я дорожу. И не буду скрывать, что при принятии решений мы учитываем вашу позицию по тому или иному вопросу.

IDL_0833.jpg

С одной стороны, профессиональное отношение к делу – это всегда сложно. С другой стороны, мне легко с вами общаться. Мы с вами вместе плечом к плечу реализовывали задачи, спорили, обсуждали, переживали. И я никогда не скрывал ни проблемы, которые у нас есть, ни задачи, которые мы ставим перед собой, и старался вместе с вами в открытой дискуссии найти определенные решения.

Но именно так у нас получится результат по всем направлениям, которые мы начали реализовывать. Не всё и не всегда получалось, скажу откровенно. Но в целом те задачи, которые мы вместе ставили — решены. Сделано немало.

Фотографии: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

губернаторпланывыборы в ГосдумувстречаАндрей Бочаров
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое