Волгоград Четверг, 22 февраля
Политика, 10.12.2023 18:10

Проигравший выборы в Москве депутат из Волгограда жестко раскритиковал экс-президента РФ

Экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов, после проигрыша на выборах уехавший в Москву баллотироваться в Госдуму от Чертаново и тоже не получивший мандат, раскритиковал бывшего президента России Дмитрий Медведева. 



— Практика — основной критерий истины, но г-н Медведев, видимо, об этом забыл. На днях главный среди единороссов господин выдал, на мой взгляд, очень смелое утверждение, что «Единая Россия» пользуется уважением и доверием в обществе. В запале, конечно, и не такое можно сказать, но честное слово, Дмитрий Анатольевич, это уже перебор, — заявил Таранцов в своем авторском ТГ-канале. — Интересно только, вы действительно верите в эти слова, или так откровенно лукавите, или кто-то из помощников сработал настолько топорно, подсунув, мягко говоря, очень спорный текст?

От критики бывшего президента и его помощников Таранцов неплавно, без предисловий, перешел к требованиям провести «нормальные выборы». Критериев нормальности у него пять: всё в строгом соответствии с законом; нет административного ресурса в интересах кандидатов от власти; нет Интернет- голосования и голосования три дня, которые невозможно проконтролировать; избирательные комиссии не состоят в большинстве своём из зависимых от власти бюджетников; на каждом избирательном участке представители оппозиции могут вести полноценный контроль за голосованием, в том числе с видеонаблюдением и фотофиксацией.

— Вот тогда практика, которая и есть главный критерий истины, как учили нас с вами в советских университетах и институтах (ну, вспоминайте уже, Дмитрий Анатольевич, вспоминайте), и покажет, кто из политиков, партий и кандидатов на выборные должности на самом деле пользуется доверием и уважением в России, а кто — нет, — авторитетно заявил Таранцов. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградМихаил ТаранцовДмитрий Медведеввыборы
3
0