Волгоград Суббота, 11 Июля
Культура, 30.05.2020 15:52

Прохор Шаляпин назвал звезд эстрады «междусобойчиком» и попросил не претендовать на выплаты

Певец из Волгограда Прохор Шаляпин попросил «суперзвезд» быть скромнее.

Пандемия коронавируса ударила по всем сферам жизни людей. Не осталась в стороне и сфера культуры – из-за запрета массовых мероприятий артисты на время лишились работы. Как стало известно «Блокноту Волгограда», Прохор Шаляпин решил выразить свое мнение поводу помощи артистам со стороны государства.

По словам певца, в первую очередь он бы поддержал не звезд первого эшелона, а тех артистов, кто работает в государственных и народных театрах, в ресторанах, выступает в цирках, в хорах, в танцевальных ансамблях, занимается организацией и проведением массовых мероприятий и лишен доступа «в телевизор».

- У которых нет большой известности, но которые также зарабатывают на хлеб творческим трудом и которые, по большому счёту, делают намного больше для развития искусства и сохранения культуры в нашей стране, чем, так называемые, "суперзвёзды". Наша эстрада сегодня — «первая плеяда так сказать» (я полностью согласен с Сергеем Шнуровым  — это не более чем междусобойчик на ТВ, обслуживающий определённый̆ класс и плюющий на широкую публику с высоты своего величия. Патриотизм, которым ОБЯЗАН обладать любой НАРОДНЫЙ артист, заключается не в наградах и медалях на мундире, не в пафосных словах о любви к родине и своему зрителю, а в уважении и сострадании к тем людям, перед которыми артисты выступают и которых призваны развлекать своим искусством. Надо быть скромнее, господа «суперзвезды», - призвал Шаляпин.

К слову, его мнение разделили многие подписчики, в том числе, занятые в сфере культуры.

- Я вот, к примеру, лишён заработка, как и многие коллеги, и никакого дохода нет совершенно. И как и на что жить? – отметил вокалист и композитор Сергей Избаш.

- Прохор, я боюсь, что тебе совсем перекроют кислород. Эта тема давно назрела. Как ни включишь телек, то там Басков, Филипп, Галкин. Их не хочется смотреть, переключаем на другой канал. Ты конечно прав! – отметила одна из подписчиц.

- Мне его никто и не открывал с 2006 года. Так что я имею роскошь говорить правду, то, что думаю! – парировал Прохор.

Анна Анатольева

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградШаляпинартисты
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое