Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 31.07.2023 17:33

Прокуратура вернула в колонию собравшегося на свободу криминального авторитета Поташкина

В Волгоградской области чуть не оказался на свободе осужденный за вымогательство и побои Владимир Поташкин — чемпион мира по кикбоксингу и бизнесмен, которого называют криминальным авторитетом.

Владимир Поташкин отбывает срок в колонии в Суровикинском районе за историю, берущую начало аж в 2015 года. К боксеру, его племяннику Дмитрию Исмаилову и товарищу Сергею Янину за юридическими и охранными услугами обратился коммерсант Сергей Родионов, знакомый которого арендовал поля, но не мог начать работать из-за козней предшественника.

Как установил суд, впоследствии Поташкин, Исмаилов и Янин стали вымогать у Родионова деньги за покровительство. Финальной точкой стала драка между Поташкиным и Родионовым в ресторане Houdini, случившаяся 8 июня 2017 года, после которой трио задержали.

Приговор Дзержинский районный суд Волгограда огласил 17 сентября 2018 года. Поташкина, Исмаилова и Янина признали виновными. Конкретно Владимир Никитович получил 7 лет и месяц колонии по статьям «Побои» и «Вымогательство». 

В 2023 году Суровикинский районный суд по ходатайству Поташкина принял решение о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы принудительными работами. Это категорически не устроило прокуратуру, которая подала апелляционную жалобу.

— При принятии решения о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы суду необходимо учитывать поведение осужденного, его отношение к труду в период отбывания наказания и так далее, — уточнила «Блокноту» руководитель пресс-службы прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — В то же время во время отбывания наказания осужденный Поташкин подвергался дисциплинарным взысканиям.

Апелляционная жалоба прокуратуры была рассмотрена областным судом, 31 июля. Поташкин продолжит отбывать срок в колонии.

— Суд разделил мнение прокуратуры, отменив постановление первой инстанции и отказав в удовлетворении ходатайства Поташкина, — уточнили в ведомстве. — Апелляционное постановление вступило в законную силу, в связи с чем осужденный Поташкин продолжит отбывать назначенное судом наказание в виде лишения свободы.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградкриминальный авторитетПоташкин
1
0