Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 19:29

Путин лично успокоил на общероссийской акции перепуганную девушку из Волгоградской области

4 марта во время встречи с участниками общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» президент Владимир Путин по-доброму успокоил перепуганную жительницу Волгоградской области Анфису Лещенко, которая во время диалога с президентом сильно разволновалась и забыла несколько то, что хотела донести до главы государства.

Девушка общалась с Путиным по видеосвязи. Начала Анфиса свой рассказ о волонтерах своего региона живо и активно, однако в какой-то момент волнение взяло верх.

- Я сама из маленького городка Камышина. Это родина Маресьева Алексея Петровича. В этом году мы будем праздновать 105-летие со дня его рождения. «Большая перемена» – это не просто конкурс, это целое движение. «Большая перемена» стала для нас образом жизни. Мы, активисты, организовали «добрые субботы», в рамках которых проходят акции самых различных направлений. Все «добрые субботы» направлены на сохранение традиций помощи пожилым людям, проведение совместного досуга на свежем воздухе для сохранения связи поколений, - начала разговор Анфиса и растерялась.

Через несколько секунд девушка все же взяла себя в руки и продолжила рассказывать президенту о волонтёрской деятельности и добровольческих проектах, но снова запнулась и замолчала. На что Путин тут же среагировал, как истинный джентльмен.

- Не волнуйтесь. Вам нет необходимости волноваться, потому что вы проделали огромную, очень важную работу и с хорошим результатом. Поэтому я с удовольствием выслушаю и ваши рассказы о том, как это было, и ваши предложения о том, что бы вы хотели добавить к тому, что происходит, что-то исправить, попросить власть обратить внимание на те или иные проблемные вопросы. Давайте спокойно проведём такую расширенную встречу единомышленников, я бы сказал. Поэтому чувствуйте себя как дома, даже если вы далеко от Москвы, за многие тысячи километров. Вы знаете, что я отметил, когда вы говорили по поводу родины Маресьева? То, что у вас в городе об этом знают, помнят и гордятся этим. Это чрезвычайно важно. И то, что вы тут сейчас об этом сказали. Я с вами полностью согласен, - поддержал Путин юную активистку.

Напомним, всероссийская акция «Мы вместе» стартовала в марте прошлого года. Ее организаторами стали платформа добро.ру, общероссийский народный фронт и волонтерские организации. В рамках этого мероприятия несколько сотен тысяч волонтеров по всей стране помогают одиноким, пожилым и маломобильным людям во время пандемии коронавирусной инфекции.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградВладимир ПутинАнфиса Лещенкоразговоракция «Мы вместе»
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое