Волгоград Понедельник, 20 мая
Здоровье, 10.03.2023 19:30

Пятерых отравившихся детей из волгоградской больницы отправили домой

Пятерых отравившихся угарным газом выписали из больницы №25 в Волгограде. Все они - братья и сестры 8-17 лет из многодетной семьи.

Как стало известно "Блокноту Волгограда" 10 марта, состояние пострадавших детей оценивается как относительно удовлетворительное. Теперь медики продолжат наблюдать за их состоянием уже по месту жительства.

ЧП произошло вечером 5 марта в поселке Краснооктябрьском в Волжском. Родители и дети почувствовали недомогание и вызвали скорую в свою квартиру в доме №5 на улице Луганской . При оказании медпомощи ухудшилось и состояние четырех врачей, которым впоследствии потребовалась помощь коллег.

Дети попали в отделение токсикологии ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25»

Прокуратура и следственный комитет Волгоградской области организовали проверку. Задача - установить конкретных лиц из управляющей компании, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома, действиям или бездействию которых будет дана юридическая оценка. Предварительно, причиной отравления стала неправильная эксплуатация газовой колонки, у которой имеются особенности в применении.

Угарный газ стал причиной смерти мужа и жены из Волгограда, как предполагают следователи. В квартире супружеской пары загорелась стиральная машинка, тела родителей нашла дочь.

Пётр Ефремов 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

угарный газмногодетная семьябольница №25волгоград
0
0