Волгоград Понедельник, 26 сентября
Общество, 12.08.2022 08:30

Пятиминутный суд на 23 года разлучил отца с восьмерыми детьми в Волгограде

В Волгограде мама восьмерых детей Анна Буриева продолжает битву за семейное счастье и будущее своих детей с миграционной службой и судебными органами, которые приняли решение о депортации из страны ее мужа и отца детей Махмадризо Буриева.

В ходе недавнего конфликта с членом таджикской диаспоры мужчину сначала избили, а затем депортировали из страны, так и не назвав причину, по которой ему запретили въезд в страну до 2045 года. До недавнего времени у семьи еще теплилась надежда оспорить решение о депортации в суде. Но там в течение пяти минут решили участь отца восьмерых детей.

- Мы до последнего были уверены, что в суде хотя бы выслушают наши доводы. Но само заседание длилось минут пять. Из них минуту зачитывали решение. У меня и адвоката сложилось ощущение, что оно было готово еще до начала слушания. Нас никто даже слушать не стал, проговорили положенные в таких случаях вещи и зачитали решение. Сказали, зачем что-то менять, если его уже депортировали? На нашу просьбу показать документ, по которому мой муж назван нежелательным лицом в стране, нам ответили, что суд им не располагает. Некая бумажка с грифом "Секретно", которую никто не видел и не может объяснить ее суть, за пять минут лишила моих детей отца на ближайшие 23 года. Именно столько будет нашей с Махмадризо младшей дочери, когда с мужа снимут запрет на въезд в страну. 

Заметьте, в страну, где проживает его приемная мать, братья и сестры, имеющие российское гражданство. Где без него должны расти все эти годы его дети и где я буду вынуждена одна без мужа решать все проблемы. Даже за убийство у нас в стране столько не дают, а мой муж никого не убил и не ограбил, просто, видимо, кому-то помешал или перешел дорогу, - возмущается Анна.

Анна говорит, что сейчас ее больше всего волнует, как и на какие средства она одна будет растить детей без супруга.

- Как только младшей исполнится три года, я даже пособия положенные не смогу оформить. Махмадризо, пусть и неофициально, всегда работал и приносил деньги в дом. Сейчас меня упрекают, что я живу на пособия. А вы попробуйте выжить только на них сами! И попробуйте их оформить, когда по документам отец у детей есть, но его в стране нет. Он сейчас тоже мечется в Таджикистане, пытается восстановить документы. Я не прошу и не просила у государства многого. Просто верните мне мужа, а моим детям отца. У меня растут сыновья, им нужен мужчина в семье. Как и что я им должна отвечать на вопросы, где папа? - разводит руками Анна.

Волгоградка достает солидную папку с бумагами, в которой ответы на ее многочисленные письма в разные ведомства. Во всех - одна просьба: помочь легализовать положение супруга на территории страны, где он много лет назад создал семью, давно считающуюся многодетной.

контрольный список.jpg
Отца восьмерых детей с 2015 года не могут или не хотят исключить из неких "контрольных списков" даже по представлению миграционной службы.
WhatsApp Image 2022-08-11 at 12.01.13 (5).jpg

В прошлом году Анна Буриева просила помощи у депутата гордумы. Подобных писем в ее папке с документами - пачки. Везде обещают разобраться, а пока Анна боится, что их с Махмадризо пятимесячная дочь скоро забудет своего отца.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Анна БуриеваУФМС по Волгоградской областиВолгоградский областной суд
3
0
s2