Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 31.07.2020 16:57

Пыталась лечиться сама: что еще известно о 62-й жертве коронавируса в Волгоградской области

Сегодня, 31 июля, региональный оперштаб сообщил подробности течения болезни у жительницы Волгограда, которой официально подтвердили диагноз COVID-19 после смерти. 

Известно, что 72-летняя Волгограда обратилась к врачам не сразу. Почувствовав симптомы болезни, с вирусом она пыталась бороться сама. И только через 4 дня, когда самочувствие сильно ухудшилось, женщина позвонила в скорую.

Пациентку госпитализировали в ГУЗ «КБ №4», где у нее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У женщины оказался и целый букет сопутствующих заболеваний, среди которых диабет и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

- Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациентка скончалась от осложнений, вызванных вирусным заболеванием, сообщили в региональном оперштабе.

Волгоградцам категорически не советуют заниматься самолечением и рекомендуют при первых признаках заболевания вызывать врача на дом.

На сегодняшний день Волгоградская область дает 13% всех заболевших COVID-19 в ЮФО.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусоперштабстатистика
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое