Волгоград Вторник, 03 августа
Общество, 01.06.2021 10:25

«Работают в авральном режиме»: журналист об «агонии» инициаторов перевода стрелок в Волгограде

Известный волгоградский журналист и продюсер Сергей Мазанов 1 июня назвал «агонией» попытки провести референдум в Волгоградской области по вопросу о времени, грозящий очередной сменой часового пояса в регионе.

- Агонией инициаторов нового референдума "о времени" можно назвать состояние его инициативной группы, - написал Сергей Мазанов на своей страничке в Facebook. – Собственно, это медицинский термин - "состояние организма, предшествующее наступлению смерти, которое связано с активизацией компенсаторных механизмов, направленных на борьбу с угасанием жизненных сил организма". Лихо начав с громких заявлений, что собрать сорок тысяч подписей для них "раз плюнуть", но в итоге оказалось, вовсе не так просто взобраться на Олимп. То проблемы с точками сбора, то с активистами, то со сроками. А еще и не рекламная продукция, которую дважды не удалось согласовать с избиркомом - ну не соответствует закону и все тут.

Журналист считает, что провести референдум не удастся.

- Бравадные заявления о завершении сбора подписей к 30 мая окончились "пшиком", как я и предполагал - свои же сроки решили сдвинуть - видимо работают в авральном режиме, - рассуждает Сергей Мазанов. - Думаю, после невнятных цифр организаторов полит-шоу под названием "хотим сдвинуть время" и феерического провала собирательной кампании очевидно, что ни о каком большинстве "за волгоградское /читай самарское/ время" в регионе нет и речи. Я уже писал, что искренне жаль тех немногих, кто оставлял подписи, тех кто стоял на солнцепеке в ожидании страждущих по "волгоградскому времени". Но "опыт сын ошибок трудных" - нельзя идти на поводу у ангажированных людей.

Волгоградец отметил, что труд инициаторов референдума всё равно не прошёл зря.

- Кстати, они-то, эти люди, получили свое - прекрасная база данных для оппозиционной партии для дальнейшей работы. Думаю, вскоре мы ещё услышим о "бродячих собаках", "застройках", новых сборах подписей "за" и "против", а фамилии инициативной группы в списках кандидатов на разнообразных выборах, - считает Сергей Мазанов. - Пострадали в этой истории не только те, кто наивно оставил свои паспортные данные, но и те, кто их собирал. Более 50 нарушений выявлено в ходе этого, как говорят сами инициативники "исторического сбора". Самые популярные - сбор данных на рабочих местах и отсутствие договоров у волонтёров-сборщиков, не верно заверенные подписные листы.

При этом Сергей Мазанов позитивно оценил элементы гражданского общества.

- В общем избирательная комиссия не скучала эти дни "благодаря" инициативной группе, да и ближайшее время не будет скучать - сколько листов будет выбраковано, говорить рано - но глядя на сбор можно с уверенностью сказать, что десять резервных процентов вряд ли спасут эту инициативу, - резюмировал журналист. - Хочется, конечно, порадоваться, что многие люди объединились для достижения общей цели. Это важно! Гражданское общество в городе развивается, если бы не амбиции, со своими вчерашними уже оппонентами и их неуемной энергией мы могли бы сделать много полезного на благо города. Уверен, что вопрос в каком времени жить Волгограду окончательно закроется уже скоро и однозначно.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

референдумСергей Мазановперевод стрелокволгоградское времямосковское время
4
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое