Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 16.06.2020 13:29

Работу дежурных групп в детских садиках Волгограда прокомментировали в администрации

Сегодня, 16 июня, на брифинге по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко заявила, что работа дежурных групп в садиках будет зависеть от спроса.

У Лисименко поинтересовались, почему не сделать дежурную группу в каждом садике?

- Почему две группы на район? В садиках говорят, что будет две группы на Красноармейский район, две группы на Центральный и тд. Как возить ребенка на другой конец города? – задали вопрос Наталье Лисименко.

Несмотря на то, что дежурные группы в садиках Волгограда должны открыться уже завтра, 17 июня, Лисименко заявила, что решения нет еще ни по одному саду.

- Решений нет ни по одному садику, - сказала Лисименко. - Эти вопросы только обсуждаются. Роспотребнадзор региона категорически против открытия детских садов. Открытие дежурных групп – это реагирование на многочисленные просьбы родителей. Дежурные группы – как выход из сложных ситуаций. Водить - не водить в дежурную группу – решение будут принимать каждый родитель.

Наталья Лисименко добавила, что единственный критерий – количество желающих попасть в эти группы. От этого и будет зависеть количество открытых групп.

- В некоторых детских садах нет ни одной заявки. Родители сами не хотят пока вести детей в садики. Отвозят к бабушкам, на дачи. От количества заявок будет приниматься решение, сколько групп создавать.

 При этом Лисименко подытожила, что «если очень нужно, то можно и на другой конец города отвезти».

Напомним, режим самоизоляции продлен до 23 июня. С 30 июня планируется открытие фитнес-клубов, ресторанов, кафе

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусдежурные садикиВолгоградНаталья Лисименко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое