Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 16.06.2020 10:42

Тело зверски убитого в Волгограде 17-летнего студента отправили в Азербайджан

Накануне, 15 июня, из Волгограда в Азербайджан отправили тело зверски убитого в ночь с 12 на 13 июня 17-летнего студента Тимура Гаврилова.



Живущие за границей родственники выехать на место трагедии не смогли, а мать, пребывающая в шоке от горя, ждет тело сына в родном городе Гянджа в Азербайджане.

Организацией перевозки тела и сбором средств для помощи семье убитого студента занялись его земляки. Накануне стало известно, что помощь для организации похорон начали собирать студенты ВолгГМУ и волгоградские врачи. Позже к ним присоединились и простые волгоградцы, которые не знали Тимура, но были шокированы трагедией и захотели помочь его матери, которая воспитывала сына одна.

- Я даже не был знаком с Тимуром, но вместе с земляками занялся и сбором помощи, и поиском возможности отправить тело Тимура на родину. После того, как мои контакты опубликовали СМИ, начали звонить незнакомые люди со словами поддержки. Присылали кто 100, кто двести, кто 1000 рублей. В итоге мы полностью оплатили затраты на перевозку тела, наняв специальную машину из Воронежа и сможем оплатить похороны Тимура. Просто на клич о помощи незнакомые люди прислали в общей сложности более 15 тысяч рублей. Спасибо всем за поддержку, - рассказал занимавшийся сбором средств Эльшад Асадов. 

По словам мужчины, точная дата похорон неизвестна. Тимура похоронят сегодня-завтра, как только тело переправят на родину. Сейчас его удалось доставить до границы с Азербайджаном.

Напомним, за помощь в поиске преступника, который зверски убил Тимура Гаврилова, нанеся ему 20 ножевых ранений, накануне объявлено вознаграждение в размере миллион рублей.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Эльшад
2
0