Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 16.06.2020 11:53

Провал на Семи ветрах на новой дороге на видео показали жители Хорошева в Волгограде

Сегодня, 16 июня, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратились жители по улице Хорошева – микрорайон Семь ветров Дзержинский район Волгограда. Кажется, здесь совсем недавно закончили строительство новой благоустроенной дороги с велодорожками. Теперь жители демонстрируют образовавшийся провал.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» одна из жительниц по улице Хорошева, которая и сняла на камеру мобильного телефона провалившийся асфальт, заметила глубокий провал она днем, 14 июня. Говорит, что еще пару дней назад провала не было.

По словам жительницы, данный провал - «дыра в асфальте» -  находится на пересечении выезда с дворовой территории и новой благоустроенной пешеходно-велосипедной зоны.

ВИДЕО: читатели "Блокнот Волгоград"

- Не так давно закончили новую дорогу на улице Хорошева на 7 ветрах. Пару дней назад на ней образовался глубокий провал диаметром около 25 сантиметров. Мешает как автомобилистам, так и велосипедистам, - призналась волгоградка.

WhatsApp Image 2020-06-16 at 09.45.58.jpeg

Кстати, женщина, показав проблему на видео, заметила, что проект новой дороги в микрорайоне закончили буквально минувшей зимой. Теперь провал огражден руками самих автомобилистов – здесь стоят ветки.

- Новая благоустроенная дорога на Семи ветрах. Здесь появился глубокий провал. Сегодня его автомобилисты закрыли, чтобы случайно не наехать, - констатировала на видео жительница.

Согласно информации на сайте пресс-службы губернатора региона, контракт на строительство новой дороги в ЖК «Бастион» в Дзержинском районе Волгограда заключили весной прошлого года – в мае. Работы проводились в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Дорогу протяженностью порядка 750 метров возводили по улице Хорошева - от бульвара 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта.

Здесь - две полосы движения шириной три метра каждая, тротуары, велодорожки, парковочные карманы, ливневая канализация и линии освещения.

Уже в конце ноября 2019 шла речь о том, что на данном объекте ведутся работы по укладке дорожной одежды, которые выполнены на 65%. Асфальтируются проезжая часть двухполосной 770-метровой автодороги, прилегающие к ней тротуары и велодорожки. Полностью подрядчик должен был выполнить свои обязательства к концу декабря.

Чуть ранее, в октябре, внеплановая проверка нарушений не выявила. Дорога соединила бульвар 30-летия Победы и улицу Морозова в Дзержинском районе, отчитывалась пресс-служба губернатора в феврале этого года.

WhatsApp Image 2020-06-16 at 11.31.30.jpeg

WhatsApp Image 2020-06-16 at 11.39.50.jpeg

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дорогиХорошеваВолгоградволгоградцыжителилюдипровалновая дорогаСемь ветров
1
0