Волгоград Понедельник, 15 апреля
Происшествия, 03.02.2023 17:04

Разбившему висок волгоградки цыгану огласили приговор

С 23 января 2023 года в Советском районном суде Волгограда начались разбирательства по резонансному инциденту: в цыганском посёлке русской женщине разбили голову.

Как ранее писал «Блокнот Волгоград», случай произошел в октябре прошлого года на Верхней Ельшанке. Пожилой мужчина вступился за детей, которых Елена (имя изменено) попросила не жечь кабели. Все закончилось потасовкой, в ходе которой цыган бросил в висок женщине нечто похожее на кусок кирпича, из-за чего ей пришлось ехать в травмпункт. Годом ранее нападение произошло на 83-летнюю мать-пенсионерку пострадавшей женщины.

Известно, что после публикации «Блокнота» в цыганский поселок прибыла, по словам очевидцев, «толпа мужчин», и едва не произошла стычка с местными жителями, которые схватили палки и другие подручные средства. Драки не случилось. Но после этого на Верхней Ельшанке почти две недели дежурили сотрудники полиции, и здесь царил относительный покой.

Что касается нападавшего, по информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». 59-летнему подозреваемому грозит максимум два года колонии. Однако, на суде, который в итоге состоялся лишь 31 января, все прошло не так. 

- Ничего ему не дали, - с грустью говорит женщина. -  Ему дали только ограничение передвижения на один год. Дочь готовит документы на апелляцию в областной суд. Потому что она делала экспертизу и экспертиза доказала, что ее здоровью нанесен тяжелый вред, а в решении суда это даже не упоминается. Единственное - с него еще потребовали 330 тысяч рублей за моральный вред. В суд пустили только жену и барона. Решение суда - ограничение передвижения. Куда он передвигаться будет - я не знаю. 


Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградельшанкацыганенападениенападение цыган
0
1