Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 11.04.2022 15:13

Ректоры волгоградских вузов озвучили свои миллионные зарплаты

Размер своих зарплат обнародовали ректоры известных волгоградских университетов. «Блокнот Волгоград» 11 апреля изучил документы – средняя зарплата ректора приближается к 300 тысячам рублей.
О среднемесячной зарплате за прошлый год отчитались в техническом и педагогическом вузах.

Глава ВолгГТУ Александр Навроцкий в 2021 году в среднем за месяц получал 290 тысяч рублей. Таким образом, годовая зарплата составляет почти 3,5 миллиона рублей. Зарплата президента вуза и экс-ректора Ивана Новакова составляет 204 тысячи рублей.



Руководитель ВГСПУ и бывший глава областного комитета образования Александр Коротков в среднем получал 197,5 тысячи рублей в месяц (2,3 миллиона рублей за год). Три проректора вуза зарабатывают в месяц в среднем 130-153 тысячи рублей.


Главы остальных волгоградских вузов на данный момент не опубликовали данные о своих заработках.

Раскрыты доходы жены мэра Волгограда Владимира Марченко. В 2021 году зарплата Елены Марченко составила 103 тысячи рублей в месяц. Она работает в должности директора структуры по обеспечению деятельности региональной общественной палаты и института уполномоченных Волгоградской области. В год она приносит в семейный бюджет 1,2 миллиона рублей.

Выяснилось, что зарплата руководства стадиона «Волгоград Арена» в несколько раз выше средней по региону.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

зарплатаволгоградволггтувгспу
5
2