Волгоград Суббота, 13 апреля
Общество, 11.04.2022 15:02

В «Концессиях» пообещали выбросить старую трубу на Ангарской в Волгограде по требованию мэра

Сегодня, 11 апреля, «Блокнот Волгоград» в «Концессиях водо- и теплоснабжения» рассказали, когда выполнят поручение мэра Волгограда Владимира Марченко — заменить старый кусок трубы на новый во дворе на Ангарской, 116 и убрать после себя грязь.

Всего рабочим предстоит заменить 200 метров старой трубы — участок водопровода. Сделать работы по улице Ангарская, 116 пообещали до конца этого месяца-апреля.

Также концессионеры помнят еще одно важное указание Марченко — восстановить двор после всех раскопок, убрав за собой грязь, на которую пожаловались жители Ангарской.

По окончанию работ благоустройство территории будет восстановлено в полном объеме.



Этот кошмар скоро должен закончиться, теперь с надеждой ждут жители Ангарского

Напомним, что жители Ангарского ранее указывали на постоянную грязь после того, как рабочие раскапывали текущую трубу по проездом во двор на Ангарской, 116, ремонтировали, а потом снова закапывали. Так повторялось из раза в раз, снова и снова. Это стало настоящим кошмаром для волгоградцев, люди признавались, что морально устали жить в таком дворе, где ведутся постоянные земляные работы, обувь грязная, грязным потоком обдало даже песочницу посреди двора рядом с местом раскопок. Возмущению жителей не было предела.

Грязным Ангарским в Волгограде заинтересовались практически сразу после нашей публикации и большого фоторепортажа в конце марта в рубрике «Кому в Волгограде жить хорошо». Здесь все вокруг в жилом дворе, и одновременно в соседних, утопало в мусоре, спиленных ветках, бутылках, несмотря на то, что рядом детский сад, детские площадки, поликлиника.

Звонок в мэрию, и Ангарский начали приводить в порядок. Такие же жалобы на замусоренность поступали и депутату Ирине Соловьевой. После нашей публикации и обращений людей она обратилась в мэрию Дзержинского район, попросив провести проверку и устранить выявленные недостатки. После этого дворники взялись за мешки и метлы, принялись разгребать завалы с мусором, старой одеждой, высохшими новогодними елями на Ангарском. Это случилось 31 марта.



Такие картины на Ангарской наблюдают каждую весну и осень

После того, как мусора в этих во дворах поубавилось, сюда 7 апреля с инспекцией приехал мэр Волгограда Владимир Марченко. Он прогулялся по дворам Дзержинского района, заглянув в том числе в дворы Ангарская, 114 и 116 . Он долго общался с жителями местных домов, расспрашивая о проблемах.

В результате теперь двор по Ангарской, 114  дожидается ремонта в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Перед этим управляющая компания и здесь приступила к наведению порядка, убирая и спиливая сухие ветки. В рамках этого проекта, озвучила у себя в официальном ТГ-канале мэрия Волгограда после приезда Марченко на Ангарскую, будут отремонтированы и другие территории на этой улице.

Одновременно от «Концессий» в тот день мэр Марченко потребовал перестать латать злополучную трубу, заявив, что проблему под дорогой пора решить раз и навсегда. И навести порядок во дворе после этого.

Устранить проблему с трубой, ямы Марченко обязал службы как можно скорее. А в целом потребовал всегда соблюдать культуру земляных работ во всех районах и не оставлять после себя грязь.

Теперь жители Ангарского ждут, когда все обещания исполнятся в реальности.

Здесь о том, как сделать так, чтобы и ваш двор стал героем нашей новой постоянной рубрики «Кому в Волгограде жить хорошо».

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКонцессиилюдиновости ВолгоградаАнгарскийремонт дворовдворы Волгоградмэр Владимир Марченко
0
1