Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 07.04.2022 12:46

После громкой публикации «Блокнот Волгоград» на Ангарскую приехал мэр Марченко

Сегодня с утра, 7 апреля, в грязный двор по улице Ангарская, 114 и 116 приехал мэр Волгограда Владимир Марченко. Жители уже признались, что рабочая поездка мэра в жилые дворы оказалась для них весьма неожиданной. Перед этим, напомним, «Блокнот Волгоград» опубликовал большой материал о жизни на Ангарском, где все вокруг утопало в грязи от бесконечных раскопок, бытовом мусоре, спиленных ветках и бутылках, – УК и администрация Дзержинского района бездействовали. Далее в редакцию позвонила депутат Ирина Соловьева…

Уже в этот четверг после статьи с 54 фотографиями с видами Ангарского и звонка депутата волгоградский мэр решил проинспектировать дворы Дзержинского района, встретился с жителями, этим утром о поездке рассказала пресс-служба администрации Волгограда в своем официальном Telegram-канале.



Теперь двор по улице Ангарская, 114 ждет начала ремонтных работ в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Перед этим управляющая компания наводит долгожданный порядок, убирая и спиливая сухие ветки. В рамках него отремонтируют и другие территории на Ангарском.

От «Концессий водоснабжения» после разговора с людьми на Ангарской, 116 мэр потребовал не латать бесконечно старый текущий кусок трубы, а заменить его под дорогой полностью и после – навести порядок, вернуть двор в нормальное, исходное состояние.

Марченко пообщался с жителями Ангарского, услышал жалобы и потребовал от служб как можно скорее  решить вопросы, на которые указали люди – устранить ямы на дорогах внутри дворов и навести порядок после замены труб. По словам главы администрации, культура соблюдения земляных работ обязательна во всех районах Волгограда:

- Глава города указал на необходимость обязательного соблюдения культуры производства при проведении земляных работ во всех районах.

Контроль ситуации в двух проблемных дворах после сегодняшней встречи Марченко с жителями оставили за мэрией Дзержинского района.




Клубок проблем, на который на Ангарском уже просто устали смотреть

Грязный Ангарский принялись спасать после звонка в мэрию. 31 марта, позвонив в нашу редакцию, депутат Ирина Соловьева отметила, что мы совершенно справедливо подняли тему, касающуюся проблем благоустройства поселка Ангарский. Ей в том числе поступили обращения людей, проживающих в Ангарском, с конкретными адресами, где после того как растаял снег, обнаружилась неприятная картина – замусоренные дворы, грязь на дорогах. Депутат обратилась в мэрию Дзержинского района с просьбой провести проверку и устранить выявленные недостатки.

Уже 31 марта управляющие компании как никогда со свежими силами взялись за уборку грязных дворов на Ангарском, она проводилась в течение всего дня. Сейчас жители отмечают, что мусора и ужасных видов на Ангарской стало гораздо меньше, и все также надеются, что очень скоро будут жить в чистых и красивых дворах, без бутылок и слоями грязи под окнами. И с ровными, аккуратными дорогами, чтобы не приходилось ходить по грязному месиву, портить новую обувь – последствия раскопок после замены трубы.

В этом месяце наша редакция готова рассказать о проблемах очередного "убитого" двора в Волгограде. Возможно, это будет ваш двор, дорогие читатели. Мы запустили новую постоянную рубрику на нашем сайте «Кому в Волгограде жить хорошо».  Если хотите, чтобы ваш двор также стал героем публикации, присылайте заявку нам на почту: news@bloknot-volgograd.ru или на WhatsApp: +7-999-626-93-55.

Ирина Рассказова

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиновости ВолгоградаволгоградцыАнгарскиймэр Марченкожалобыубитые дороги
1
0