Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 23.08.2017 17:34

Режим чрезвычайной ситуации введен по всей Волгоградской области

Система предупреждения и ликвидации ЧС в Волгоградской области приведена в боеготовность.

Сегодня, 23 августа, в 17:00 на территории всей Волгоградской области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба в областной администрации, куда вошли представители власти, силовых и правоохранительных ведомств, энергетики.

Огромное количество пожаров на территории всей Волгоградской области, реальная угроза для населенных пунктов привели к тому, что в регионе сложилась крайне тяжелая обстановка. Распространению огня способствует жаркая погода и ураганные порывы ветра. Наиболее тяжело приходится сейчас спасателям МЧС в самом Волгограде, а также в Среднеахтубинском, Иловлинском, Камышинском, Ольховском и Даниловском районах. 

В местах, где есть угроза для жителей, организовывается эвакуация, готовятся пункты временного размещения. Ведется опашка населенных пунктов и соцучреждений, малые населенные пункты решено временно отключить от электроснабжения из-за возгораний во время перехлеста проводов линий электропередачи в условиях сильного ветра.

Авиагруппа из трех самолетов и двух вертолетов помогала весь день спасателям тушить пожары, пока позволяли погодные условия. Сформирована спасательная группировка из 400 человек личного состава и  2 тысяч единиц техники. Над предотвращением огня работает тяжелая инженерная техника.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьрежим ЧСМЧСпожароопасностьпожары
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое