Волгоград Четверг, 23 мая
Происшествия, 11.04.2022 13:17

Роддом №2 и больница №5 в Волгограде получили письма с угрозами о теракте

Сегодня утром, в понедельник, 11 апреля, письма с пугающими угрозами о теракте поступили еще в несколько объектов на территории Волгограда. Всего четыре объекта, среди которых — снова торговый центр, больница, роддом.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», письма получили на электронную почту в ТРК «ВолгаМолл», в больнице №5 в Тракторозаводском районе и в центральном роддоме №2.

Вывели ли людей — посетителей, пациентов, сотрудников из зданий — информация уточняется. Обычно в таком случае сразу приступают к проверке. Свою работу начинают проводить кинологи и другие экстренные службы. Как только проверка завершается, и, если ничего опасного не подтверждается, людей вновь запускают в помещения.

Известно, что письма с угрозами от анонимного адресата поступили и в Академию МВД. Это уже второй раз за последнюю неделю.

Первым сегодня с утра эвакуировали торговый центр в Волжском «Планета Лето», здание уже проверили, сейчас объект работает в штатном режиме. Продавцы вернулись к своей работе, а посетители — продолжили покупки.

Последние несколько дней в Волгоградской области продолжаются эвакуации. Только в минувшую пятницу было эвакуировано вместе с детьми и учителями порядка 25 школ, среди них - лицеи, гимназии. Обучение пришлось прервать из-за угроз одному институту.

Угрозы продолжали поступать также в торговые центры, но последний раз это было без эвакуации. В Волгограде часто в последнее время эвакуируют аэропорт.

Абсолютно все торговые центры в Волгограде вместе с людьми эвакуировали 23 марта. Тогда от неизвестных были разосланы письма, в которых говорилось о готовящихся терактах в торговых центрах Волгограда. В письме речь шла о пяти ТЦ, их названия указаны не были. В результате приняли решение эвакуировать все торговые центры в городе. На все объекты отправились кинологи, скорые, МЧС.

Начиная с марта и до сих пор, в Волгоград практически ежедневно поступают сообщения о «минировании».

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыэвакуациижителироддом №2торговые центрыбольницыВолгаМолл
0
2