Волгоград Понедельник, 17 июня
Происшествия, 11.04.2022 12:45

В Волжском эвакуировали торговый центр «Планета Лето»

Сегодня, 11 апреля, с утра стало известно об эвакуации крупного торгового центра в Волжском «Планета Лето» на бульваре Профсоюзов, 1б. К зданию были стянуты экстренные службы региона. Эвакуацию «Блокнот Волгоград» подтвердили сотрудники ТРК.

В торговом центре подтвердили, что с утра в понедельник действительно проводилась эвакуация посетителей и сотрудников. На данный момент ТРК в Волжском приступил к работе в штатном режиме.

Опасных предметов в здании центра обнаружено не было, и всех впустили обратно:

- Была эвакуация. Сейчас торговый центр работает.

Последний раз волна массовых эвакуаций проходила в Волгограде в минувшую пятницу, 8 апреля. В тот день в городе было эвакуировано 22 тысячи человек. Были эвакуированы школы, лицеи, гимназии и институт. Во все эти заведения в пятницу пришли сообщения о "минировании", здания тут же проверили, перед этим вывели из них учащихся и сотрудников, ничего опасного, к счастью, не нашли.

Страшные сообщения поступали от анонимных отправителей.

Массовая эвакуация в Волгограде в тот день в общей сложности затронула учеников и преподавателей 25 школ и учебных учреждений - №1, №3, №4, №5, №6, №7, №8, №10, гимназий №1, №2, №3, №4, №6 , №7, №8, №10, №11, №12, №13, №14, №16, №17 и других.

Одновременно вечером того же дня угрозы о терактах поступили в три торгово-развлекательных центра Волгограда. Сотрудники проверяли ТРЦ без эвакуации людей и работников.

Перед эти по той же причине в Волгограде был эвакуирован институт, академия МВД, «ВолгаМолл». А в начале месяца — пассажиры скоростного трамвая, аэропорт.

Последние несколько дней регион захватила волна таких эвакуаций.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолжскийэвакуацииновостиновости 11 апреля«Планета Лето» Волжский«Планета Лето» эвакуация 11 апреляжителиволгоградцы
0
1