Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 06.12.2022 16:16

Родниковая Долина в Волгограде погрузилась в транспортный ад: мерзнут дети и взрослые, уехать не на чем

Волгоградцы, живущие в микрорайоне «Родниковая Долина», и раньше жаловались на проблемы с общественным транспортом. Чтобы выехать и приехать сюда, приходилось и приходится каждый раз испытывать на прочность свою нервную систему и... физические возможности. Например, сейчас, в морозы, одна из жительниц заявила, что ситуация настолько ужасная, что она получила обморожение.

Теперь жители «Родниковой» говорят о готовности по поводу транспорта обращаться в СК, а еще предприняли первые попытки, чтобы обратить на себя внимание мэрии. Правда, пока все в соцсетях. Так, одна из жительниц этого микрорайона уже «благодарит» за обморожение автобус №85, который она вчера прождала до «Родниковой Долины» около часа:

- Это какой-то ужас уже, терпеть нереально.

Волгоградка ждала транспорт от Волгоградского Технологического колледжа на проспекте Маршала Жукова. В первые 20 минут ожидания автобуса на морозе у женщины замерзли стопы. Через 30 минут долгожданный транспорт так и не приехал.

Автобус в сторону «Родниковой» заявился на остановку только спустя 50 минут, утверждает жительница:

- Ноги уже кололо, очень сильно болели. Только в общей сумме через 50 минут автобус приехал, ещё и забитый.

Женщина добавляет, что одевается очень тепло, укутывается в десять слоев одежды, на ногах – теплые колготки и теплые носки, зимняя обувь, штаны. Продрогшая в ожидании автобуса №85 волгоградка озвучила после такого свое категоричное мнение, что те, кто не пользуется автобусами каждый день, не имеют права составлять расписание маршрутов:

- И сейчас всего -10, а через неделю будет -20.

Замерзшую женщину мгновенно поддержали другие жители проблемной «Родниковой» откуда не уехать, ни приехать. Волгоградцы жалуются, что катастрофическая ситуация не только с автобусом №85, но и маршруткой №15а, ее тоже иногда нужно ожидать не меньше часа, а еще до сих пор недовольны тем, что к ним был отменен 55 автобус. Некоторые такую отмену называют преступлением:

- Про №15а вообще молчу, ее нет и по часу, и по полтора часа, куда обращаться, что делать, не знаю. Смысл было убирать 55 автобус?

- Согласна. По поводу №15а, ожидание бывает до часа, особенно в вечернее время, в час пик. Их попросту нет. Зачем нужен такой маршрут, если он не может работать по расписанию. Уже говорила в администрацию, ответ как всегда один и тот же: «55 автобус более к вам не ходит». А как добираться домой? Только с кучей пересадок. Надо писать коллективную жалобу.

Жителям порой приходится добираться на такси, такой выход из транспортного ада уже не редкость. Чиновники почему-то забыли на сколько разросся отроенный микрорайон, считают волгоградцы:

- Раньше людей меньше было в «Родниковой», а маршруток и автобусов больше. Был ещё автобус №5а, маршрутка №64а, проблем не было куда-либо уехать, а сейчас микрорайон стал больше и почему-то автобусы урезали. Редко езжу на общественном транспорте, но в эти выходные была удивлена, что очень трудно уехать в центр, а с «Акварели» вообще пришлось на такси домой ехать…

- Построили такой огромной жилой комплекс, а уехать и доехать проблема ...

-  Жаловаться коллективно надо! Уже сил нет терпеть этот беспредел. От «Янтарного» по 26 минут автобус не приходит в будние дни в 6 вечера, не в 23 или 24 часа, а 18!

- Я вечером часов в 5 не смогла уехать с Первой продольной. Кроме №23а ничего не ходит, и то, она не просто забита, а чуть ли не головы из окон торчат. Была с ребенком, мороз -8, сколько можно на остановке с детьми находиться? На такси в это время 500 рублей с детским креслом до «Долины». Туда-обратно нехилые суммы получаются. Просто возмущению нет предела! Будто в область еду. Я за жалобу, где подписывать?

- Вообще изменение 55 маршрута - преступление против граждан! И особенно - школьников!
Как детям добираться до кружков? Должно быть два муниципальных маршрута - в центр №85, на юг - №55
Надо добиваться возвращения аналогично истории с 18 троллейбусом!

- Может в СК надо жалобу написать, что транспортный комитет не следит за надлежащим, как заявлено регламентом, выполнением транспортных услуг населению?

На удивление уменьшение количества транспорта в «Долине» заметили в канун грянувших морозов:

- В администрацию писать надо. Как начались холода, автобусов стало вдвое меньше.

- Согласна, автобусов недостаточно. Ко всеми этому, соблюдение маршрутного времени вообще нет.
Добавьте больше маршрутов! «Родниковая» развивается, транспорт спадает.

- Раньше хоть можно было нормально уехать на №55, а сейчас мало того, что маршрутки №15а ужасно ходят, так ещё и в 21:00 их уже можно просто не ждать, в то время, как №55 ходил до 23:00 точно, даже позже.

- Построили город в городе, а транспорт наладить не могут. Позорище!

- Тоже вчера ждала №85-ый возле «Акварели» 45 минут. В мороз. Кондуктор мне ответила, что интервал 15 минут, интересно, где эти 15 минут? Я в шоке.

На днях мы писали про жуткую ситуацию в автобусе №55, где толпа мнет детей, поездка напоминает «мясорубку». Обо всем об этом рассказал волгоградец, который отважился поехать на автобусе, сел в общественный транспорт не вечером, а днем, раньше часа пик.

В каком районе Волгограда с транспортом хуже всего - смотрите здесь.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгограда6 декабрятранспорт ВолгоградалюдиРодниковая Долинакак уехатьпроблемы с транспортом Волгоград
2
2
s2