Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 06.12.2022 15:11

«Это издевательство»: пятые сутки без отопления и горячей воды мерзнут волгоградцы в Советском районе

В Волгограде жители многоэтажки на улице Петровской продолжают замерзать в квартирах без отопления и горячей воды уже несколько дней. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили местные жители сегодня, 6 декабря.

В Советском районе еще 2 декабря произошла авария на трубопроводе, однако спустя два дня концессионеры заявили, что подачу ресурса возобновили. Но жильцы дома №9 на улице Петровской уверяют, что отопление в их квартиры не возвращалось. А вчера на этом же участке, где находится теплопровод, на проспекте Университетском, произошла более масштабная авария.

После коммунального ЧП жителей предупредили об очередном прекращении подачи тепла в дома, которые относятся к аварийному теплопроводу. Спустя некоторое время людям пообещали вернуть ресурс, поскольку дома присоединят к другому теплопроводу. Однако жильцы многоэтажки на Петровской продолжают возмущаться, ведь в квартирах по прежнему холодно.


- У нас в Советском районе, где ЗАГС есть овраг, там постоянно проблемы с трубами. Мы мерзнем, и никому нет до этого дела. Даже наша управляющая разводит руками и говорит: «мы не знаем что делать». Соседи стали жаловаться в прокуратуру, администрацию, в общем, везде куда можно. Это полнейший беспредел.

Местные жители вынуждены мерзнуть с прошлой недели.

- С пятницы нет отопления и горячей воды.

Из-за коммунальных прорывов волгоградцы вынуждены пользоваться обогреватели и тратить больше электроэнергии.

- Мы дома с обогревателем максимум до 20 градусов может натопить, но все равно холодно, плюс затраты на электроэнергию огромные, чувствую, ждут в следующем месяце. Горячей воды тоже нет, а в доме полно маленьких детей. Считаю, это издевательство над народом.

При этом жильцы дома уточняют, что в последний день прошлой недели все-таки ненадолго включали отопление.

- Давали кратковременно в воскресенье. Примерно до обеда была горячая вода и отопление. Сейчас трубы холодные. Вода не горячая, а чуть теплая.

Также жители уточняют, что присоединение к другому теплопроводу не изменило ситуацию.

- Если вчера около этого оврага кружили сотрудники концессий, то сегодня там пусто. Проблема есть, а ее не решают. На данный момент поставили временные трубы и подключили наш дом к другой котельной, но давление очень низкое и батареи не прогреваются. Объясняют нам в управляющей компании это тем, что если дадут высокое давление, то может случиться непоправимая авария.

Кроме того, люди уточняют, что накануне у них отсутствовала и холодная вода.

- Ещё у нас вчера не было холодной воды, очередная авария на Панфиловской, поток воды лил до самого оврага и не замерзал.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» обратился в «Концессии теплоснабжения» за комментарием.

- В настоящий момент «Концессии теплоснабжения» проводят работы по переключению вышеуказанных домов на другую котельную по резервной схеме. Параллельно ведутся работы по перекладке поврежденного теплопровода наземным способом. По предварительной оценке до конца недели все работы будут завершены и потребителей переключат на постоянную схему по новому теплопроводу. Холодное водоснабжение осуществляется в полном объеме.

Волгоградцы ждут, когда их дом присоединят к новому теплопроводу.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  Обращение в редакцию   
ВолгоградСоветский районкоммунальное ЧП
3
1
s2