Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 19.08.2013 13:58

Рок-фестиваль «StarWay» обосновался в Волгограде [фоторепортаж]

Рок-фестиваль «StarWay» обосновался в Волгограде [фоторепортаж]
В городском парке Волгограда впервые прошёл фестиваль «StarWay», проводившийся раньше в Волжском.
/uploads/news/6072/koxz3dkditk.jpg

Почти весь субботний день волгоградцы и гости города могли слушать живую музыку местных и приезжих исполнителей. С 13:00 до 22:00 четырнадцать коллективов демонстрировали свои умения и таланты.
/uploads/news/6072/5tuwvocmjig.jpg

/uploads/news/6072/q6pg1fyzk_0.jpg

На фестиваль пришли посмотреть слушатели самых разных возрастов, привычек и музыкальных предпочтений. Кто-то знал все песни наизусть, а для кого-то выступавшие группы оказались открытием. Были и любители потанцевать, и просто потолкаться. Для первых подошла музыка, которую исполнял коллектив «Тобэн Оран». Ирландские мотивы способствовали веселью: ребята то водили хоровод, а то вовсе переходили на канкан. А для любителей попрыгать и подурачиться были более драйвовые группы.
/uploads/news/6072/u4f3o7vpwxo.jpg

/uploads/news/6072/raam7uoigv0.jpg

Фестиваль «StarWay» проводится уже не первый год и успел обрести постоянных поклонников. Для зрителей он является возможностью увидеть и услышать самые интересные и развивающиеся коллективы региона и даже всей страны. Растянутость по времени и отсутствие платы за вход позволяет «разбросать» аудиторию и избежать столпотворений. Многие приезжают к определённому времени, чтобы застать именно те группы, которые им интересны.
/uploads/news/6072/muntuxbs4je.jpg

/uploads/news/6072/mszlkjtwv5i.jpg

Музыканты отлично справлялись со всеми трудностями, возникавшими по ходу фестиваля. Ведь в настоящее время проблематично сохранить бесплатное посещение мероприятия и совместить это с хорошей и дорогой аппаратурой.
/uploads/news/6072/dklgzf6qw0o.jpg

Каждый коллектив исполнил от 2 до 7 своих песен. Но как это обычно бывает, благодаря задержкам и постоянной необходимости подстраивать инструменты и аппаратуру, выступления следующих групп задерживались. Больше всех не повезло коллективу «Wild Catz»: предыдущие исполнители «наворовали» столько бесценных минут, что музыкантам удалось отыграть лишь две композиции. Зато ребята не постеснялись и сделали своё выступление незабываемым: летящие со сцены деньги, костюмы и манеры в лучших традициях западного глэм-рока. А под конец барабанщик кинул в толпу подписанные палочки. Обладательницей одной из них стала ваша покорная слуга.

Публика радовала своим разнообразием. Необычная одежда, разномастные причёски и макияж: было ясно - ребята пришли слушать рок!
/uploads/news/6072/-ycnq5hhiv8.jpg

/uploads/news/6072/httcj_gakxs.jpg

А внимательная пожилая женщина в толпе, которая с интересом следила за происходящим на сцене, оказалась бабушкой барабанщика волгоградской группы «Виварий» Марка. К слову, их яркое выступление зрители принимали восторженными аплодисментами и одобрительным рёвом. Группу давно знают и любят в нашем городе, а за лето музыканты уже успели поучаствовать на нескольких крупных фестивалях.
/uploads/news/6072/kywmrgztl-4.jpg

И напоследок зрителям устроили сюрприз: завершали концертную программу московские ребята из группы «План Ломоносова». Столичные звёзды долго настраивались, а затем сыграли полюбившиеся волгоградцам композиции. Хотя надо отметить, что волгоградские коллективы смотрелись ничуть не хуже своих именитых коллег.
/uploads/news/6072/w8fi8zqgtpc.jpg Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое