Волгоград Вторник, 28 мая
Общество, 14.12.2020 08:38

Роспотребнадзор: Как правильно выбрать парфюмерную продукцию

Уже скоро наступают новогодние праздники и многие из нас задумываются о приобретении подарков для родных и близких. На что нужно обратить внимание при покупке парфюмерной продукции, чтобы не быть обманутым?

Аннотация и инструкция по применению парфюмерных товаров должны быть на русском языке. При показе товаров продавец обязан оказывать квалифицированную помощь в выборе изделий и предлагать взаимозаменяемые, сопутствующие товары.

С 1 октября 2020г. введена обязательная маркировка парфюмерной продукции, производимой и ввозимой на территорию Российской Федерации и передача сведений об обороте товаров в систему Честный ЗНАК (не маркируются тестеры и пробники, а также выставочные и экспериментальные образцы, так как они не предназначены для продажи).

Маркировка должна содержать следующую информацию:

- наименование,
- назначение,
- изготовитель,
- страна производителя,
- адрес организации, принимающей претензии,
- масса товара,
- срок годности и дата изготовления,
- условия хранения, состав,
- номер партии или специальный код, позволяющий идентифицировать данную продукцию.

Запрещается продажа парфюмерных товаров по истечении срока годности, если он установлен на товар, а также без маркировки или с нечеткой маркировкой, не позволяющей установить предприятие - изготовитель, дату выработки, срок годности. Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, туалетной воды, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров. По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с документом, подтверждающим качество и безопасность реализуемой партии парфюмерно-косметических товаров, или его копией, а так же с сертификатом соответствия.




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Роспотребнадзордухипарфюмерияподаркирекомендации
0
0