Волгоград Пятница, 30 июля
Здоровье, 27.01.2021 08:48

Роспотребнадзор рассказал, как волгоградцам снизить потребление трансжиров


Волгоградцам напомнили о последствия фастфуда. 

Трансжиры в последние годы волгоградцы и другие жители России и мира стали употреблять гораздо меньше, об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Это связывают с тем, что стали активнее распространять информацию об их вреде.  Кроме того, регулирующие органы в различных странах установили ограничения их использование. Однако трансжиры по-прежнему остаются довольно серьезной проблемой для общества и здравоохранения.

Напомним, что трансжиры в России полностью запрещены для их использования при производстве детского питания.

Исследования показали, что от трансжиров страдают сердечно-сосудистая, пищеварительная системы. Пока что не до конца установлена связь между трансжирами и повышением риска развития диабета. Однако исследование, в котором участвовало более 80 тысяч женщин, показало, что у тех, кто потреблял трансжиры, риск развития диабета был на 40% выше.

К сожалению, полностью избежать употребления трансжиров в наши дни уже практически невозможно. Их незначительное количество содержится в натуральных мясных и молочных продуктах, которые являются важными составляющими сбалансированного здорового рациона.
Чтобы уменьшить потребление трансжиров необходимо читать состав продукта на этикетках. Так, если на маркировке пищевой продукции вы видите надпись «частично гидрогенизированные масла» - знайте, что это трансжиры. В питании лучше всего отдавать предпочтение рациону, в котором преобладают натуральные свежие фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, полезные жиры и постный белок.

Дмитрий Иванов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Роспотребнадзортрансжирыпитаниездоровьепродукты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое