Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 15.06.2020 12:43

Роспотребнадзор рекомендовал продлить режим самоизоляции в Волгоградской области

Сегодня, 15 июня, на брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией в Волгоградской области главный санитарный врач региона Ольга Зубарева заявила, что рекомендовала режим продления самоизоляции.

На вопрос о том, будет ли региональный Роспотребнадзор рекомендовать продление режима после 16 июня, Зубарева ответила следующее:

- Да, уже рекомендовали необходимость продлить режим по той ситуации, которая есть, чтобы не нарушить баланс в регионе. Сформировалась стойкая тенденция к снижению.

Для подтверждения слов Зубаревой, Николай Адимов сказал, что еще неделю назад ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) заявил, что ни для одной страны, а соответственно субъекта, не наступило время ослабить борьбу.

Однако решение о продлении режима самоизоляции или выхода из него предстоит принять оперативному штабу. Напомним, губернатор объявил режим самоизоляции в Волгоградской области до 16 июня включительно.

Добавим, что Ольга Зубарева отметила сегодня, что чтобы не было, а «масочный режим к нам пришел надолго».

Напомним, на сегодняшний день, 15 июня, в регионе выявлено 4 783 случая заражения коронавирусом, из которых 29 - летальные случаи. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
короанвиурссамоизоляцияпродление режимаВолгоград
0
8