Волгоград Пятница, 03 февраля
Спорт, 10.09.2022 21:37

«Ротор» легко расправился с худшей командой лиги

Волгоградская команда 10 сентября в домашнем матче забила пять мячей соперникам из Дагестана.

В восьмом туре «Ротор» принимал на своем поле махачкалинский «Легион». Волгоград празднует в эти дни свой 433-й день рождения, и, конечно, хозяева поля не имели права на осечку. Правда, неприятность одна все-таки была – заболел главный тренер команды. Чем – не сообщается. Игрой руководил старший тренер Александр Нагорный.

Как оказалось по ходу матча, в Волгоград приехала худшая команда на этот момент в лиге. И совершенно неудивительно, что махачкалинцы занимают последнее место в таблице.

«Легион» оказался настолько слабым, что за весь первый там не создал ни одного опасного момента. А «Ротор», обычно плохо игравший в первые таймы, на этом фоне был прекрасен и провел свой лучший первый тайм в сезоне. Три гола на первые 32 минуты игры!

Второй тайм был превращен в формальность. Но и тут «Ротор» умудрился удивить и пропустить гол. И в очередной раз гол был забит из центральной зоны, что лишний раз подтверждает, что с этими центральными защитниками в Первой лиге делать нечего.

На этот печальный фрагмент «Ротор» ответил двумя результативными атаками и довел счет до разгрома – 5:1. И эта разница мячей позволила волгоградской команде вернуться на первое место в таблице. Конкурент, в лице сельской «Чайки», не смог победить в Пятигорске у «Машука» и при равенстве очков (по 19), именно общая разница забитых и пропущенных мячей сделала «Ротор» лидером.

В прошедшей игре у «Ротора» забитыми мячами отметились Илья Сафронов, Алексей Бутаревич, Магомед Магомедов и Артем Максименко. Еще один гол «Легион» забил в свои ворота – Рустам Исаев. А гол в ворота «Ротора» провел Гаджимурад Абдуллаев.

Следующая игра у «Ротора» в гостях у липецкого «Металлурга». Но уже в рамках Кубка России.

Антон Сочнов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

спортроторволгоградфутбол
0
0
s2