Волгоград Суббота, 10 апреля
Общество, 12.01.2021 12:01

С поиска работы начали январь более 11 тысяч волгоградцев

Буквально в первые дни наступившего 2021 года жители региона начали икать ее, работу. К такому выводу аналитики пришли, поскольку волгоградцы либо публиковали, либо обновляли свои резюме.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу HeadHunter, здесь пришли к выводу, что около 16 тысяч жителей Волгоградской области с начала года приступили к поиску работы. С 1 по 11 января включительно они уже публиковали или обновляли свои резюме. Причем 11 тысяч из них оказались резюме жителей Волгограда.

Как правило, чаще всего резюме размещали продажники — 16%, административный персонал — 8%, а также те, кто занимаются производством, сельским хозяйством — 8%. По 6% резюме приходилось на транспорт и логистику, а также — бухгалтерию и управленческий учет.

Оказалось, что среди соискателей Волгоградской области, которые решили сменить работу в начале года, больше мужчин - 53%. Как правило, это люди в возрасте от 18 до 30 лет — 34%. В 18% случаев специалисты заявляли, что готовы рассмотреть «удаленку».

По мнению экспертов, в январе сотрудники, как правило, уже получили все бонусы и премии по итогам года, а значит, могут попрощаться с текущим работодателем без финансовых потерь. Зачастую, именно годовая премия становится той самой временной «подушкой безопасности», которая позволяет соискателям посвятить некоторое время поиску новых интересных предложений о работе без стабильного дохода.

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградпоиск работынайти работужителилюдиволгоградцыбезработныевакансии2021
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое