Самое популярное блюдо у туристов назвал известный волгоградский ресторатор

Читайте также:
В Волгограде Константин Щепащенко управляет заведениями разного плана и формата: это кафе Massimo, рестораны «Волгоград» и 12kitchen&wine и бар «Ики изакая». Как утверждает ресторатор, сейчас туристы сильно интересуются локальными продуктами, выращенными в пределах 100 километров от ресторанной локации. Есть огромный спрос на блюда из местных продуктов и по местным рецептам. В этом сезоне хитом ресторанов Щепащенко стала котлета по-волгоградски, или, как ее называют, котлета по-киевски.
— Максимально простое блюдо, но оно было интересно как блюдо со своими корнями, с истоками, что-то знакомое и ностальгическое, — рассуждает ресторатор.
По словам Щепащенко, особый интерес посетителей заведений сегодня вызывают привычные продукты, но в необычном исполнении, как еще одно популярное блюдо из его заведения — паштет из карасей. «Карбонара из карасей, наполеон из кижуча — вот это людей цепляет», — такими рассуждениями ресторатор поделился в эфире радиостанции КП Волгоград.
Недавно знаменитые волгоградские котлеты по-киевски попали в эфир восьмого сезона тревел-шоу «Гастротур» (8 сезон) на телеканале «Пятница». А до него блюдо запало в сердце столичному фудблогеру Максу Брандту.
Новости Волгограда читайте в удобном формате в нашем телеграме и на канале MAX.
Андрей Резвов
Новости на Блoкнoт-Волгоград