Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 04.03.2022 16:42

«Самолет на подлете к Волгограду развернули обратно в Москву»: жительница о возвращении в родной город

Оксане Близгаревой накануне пришлось возвращаться из Москвы в Волгоград. Девушка так и не смогла вернуться в родной город по воздуху. На подлете к Волгограду  самолет с пассажирами развернули, он направился обратно в Москву. Девушка в ожидании полета с утра и весь день провела в аэропорту, в чужом городе ей пришлось как можно скорее искать ночлег.

Как рассказала Оксана, 2 марта они с мамой ранним утром должны была вылететь из московского Домодедово и прилететь днем в Волгоград. Из реабилитационного центра выехали еще раньше. По прибытию в аэропорт выяснилось, что рейс задерживается, сначала на час, обе стали ожидать регистрации, в это время мама девушки катала ее по аэропорту, они старались успокоиться, что все будет хорошо. Затем рейс Оксаны в Волгоград задержали еще на два часа, а дальше пассажирам сообщили, что вылет планируется только во второй половине дня.

Для Оксаны эти часы превратились в вечность, так как девушка не может слишком долго сидеть в силу состояния здоровья.

В общей сложности самолет, на котором должны были лететь Оксана с мамой из столицы в Волгоград, задержали на 4 часа... Напомним, Оксана не может ходить и проходит реабилитацию в одном из подмосковных центров:

- Вчера у нас был просто экстремальный день. Мы не думали, что такое возможно! Наш рейс очень много раз задерживали...

Наконец, объявили посадку в самолет, говорит Оксана. Они с мамой, конечно же, обрадовались. Но самое неприятное волгоградок ожидало на подлете к городу. Спустя 45 минут после вылета из Москвы. Воздушное пространство в небе над городом оказалось закрыто. Самолет с девушкой на борту развернулся обратно в столицу.

Оксана говорит первое, что испытала после такого количества времени, проведенного в аэропорту — шок:

- Мы все-таки сели в самолет. И почти даже долетели до Волгограда. Как вдруг пилот объявил о том, что воздушное пространство Волгограда закрыто и мы разворачиваемся и летим обратно в Москву в Домодедово. Сначала — это был шок. Мне казалась, что это какая-то шутка, но в итоге нет. Мы действительно прилетели обратно в аэропорт, в Москву. Мы с мамой были полностью разбиты и не знали, что делать.

Свою историю Оксана рассказала в социальной сети Instagram

Безумно уставшие, голодные и измученные обе в критической ситуации принялись звонить директору реабилитационного центра, где лечилась Оксана. Оказалось, что свободных комнат нет, помочь не смогли и фонде, в который обращалась ранее Оксана Близгарева. Было страшно.

Ночь со 2 на 3 марта Оксана и ее мама провели в служебной квартире директора центра, проснувшись на утро 3 марта, девушка поняла, что нужно срочно что-то предпринимать, так как нет ничего, даже кружки, денег было в обрез:

- Слава богу, Елена Николаевна приютила нас на служебной квартире! Она разрешила переночевать, перекантоваться — за что я ей безумно благодарна. Я не спала всю ночь и долго об этом думала… Памперсов — нет, таблеток, которые я должна постоянно принимать — нет, чашки, ложки, да даже кипятка согреть не в чем! И денег на жизнь в Москве нет!

С утра женщины дозвонились до перевозчика, а потом вновь поехали в аэропорт. Увы, оказалось, что перелетов на ближайшее время в Волгоград нет и не будет, перевозка порекомендовала добираться Оксане домой поездом — как быть девушка снова не представляла.

Волгоградке повезло, билеты на поезд до Волгограда оказались в наличии, Оксане с мамой удалось купить билеты в специальный вагон, обустроенный для инвалидов. Вчера, 3 марта, днем она выехала из Москвы, а уже сегодня в пятницу, после обеда оказалась в Волгограде. Путь Оксаны до дома, из Москвы, вместо нескольких часов в результате растянулся почти на 3 суток.

- На вокзале нас встретил папа, и мы спокойно добрались до дома! Все эти дни я не могла писать - не было сил, возможностей, стресс...

Ранее мы писали о том, как работает волгоградский аэропорт, некоторые перелеты отменены практически до конца марта. Подробнее об этом здесь. Другая волгоградка возвращалась с Черноморского побережья в Волгоград в течение нескольких дней, и ее самолет отменили, а поезд пришлось ждать 4 дня. Ольга Козак ехала из Сочи, ее историю можно прочитать здесь.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюди жителиновости Волгоградасамолетыперелетыперелеты из Москвыперелеты из Москвы в Волгоград
1
1
s2