Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 02.03.2021 11:41

Самую низкую оценку получила система здравоохранения в Волгограде

Исследователи в начале февраля этого года провели опрос среди жителей городов-миллионников. Авторы пытались выяснить, как оценили работу систем здравоохранения и образования во время пандемии коронавируса в российских регионах. Самую низкую оценку волгоградцы поставили системе местного здравоохранения.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на исследование портала для поиска работы SuperJob, волгоградцы поставили системе здравоохранения за работу в пандемию COVID-19 всего 2,5 балла. Что оказалось самой низкой оценкой среди других городов-миллионников.  Все плохо в тот же период в Волгограде, по мнению опрошенных, оказалось с уровнем поддержки и взаимопомощи жителей. Этот балл среди 16 крупных городов страны крайне низок — тоже 2,5.

Единственное, система образования, судя по опросам респондентов, в Волгоградской области в пандемию набрала 2,9 балла. Для сравнения, жители Казани оценили ее в работу в пандемию в 3,4 балла, что оказалось высшей оценкой среди опрошенных жителей всех 16 городов. Здесь же самую высокую оценку получила и система здравоохранения — 3,4. Уровень поддержки и взаимопомощи 3,3 балла.

WhatsApp Image 2021-03-02 at 11.37.42.jpeg

Эксперты добавляют, что на одной ноге с Волгоградом находится город-миллионник Воронеж. Город получил самый низкий балл от жителей по работе системы образования в пандемию — 2,6 и по уровню взаимоподдержки — 2,5.

Москва по оценкам работы медицинских служб заслужила второе место. Москвичи оценили работу медицинских служб в среднем на 3,1 балла.

В опросе сервиса приняли участие 11000 представителей экономически активного населения из городов с численностью населения от 1 млн человек. Исследователи в преддверии первой годовщины пандемии COVID-19 просили жителей городов-миллионников оценить по 5-балльной шкале работу медицинской и образовательной систем, а также уровень взаимопомощи населения, где 1 было очень плохо, 5 — отлично. Далее рассчитывался средний балл. Местами проведения опроса оказались Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа, Челябинск.

В конце прошлого года «Блокнот Волгоград» выяснял мнение жителей региона о медицине. Они сильно разнились. По словам одних, врачи работали хорошо. По словам других, проблема часто не в медицинских сотрудниках. Третьи к специалистам не обращались, предпочитая справляться своими силами. Заодно признавались, что им приходилось ждать либо разыскивать. Например, самый обычный градусник в аптеках. Откровенно на конец 2020-го говорили и о том, что недовольны обслуживанием в поликлиниках, а в стационарах сталкивались с душевным отношением.

Буквально вчера жительница Котельниковского района рассказала о состоянии одного из отделений в местной ЦРБ. Жители уверены, что облздрав должен проверять такие больницы.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьздравоохранениелюдиволгоградцысистема здравоохраненияпандемияВолгоград
3
1