Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 01.03.2021 17:40

Невыносимо холодно и грязно: жительница Волгоградской области с выкидышем выписалась из Октябрьской ЦРБ с ангиной

В этот понедельник, 1 марта, в редакцию обратилась жительница Волгоградской области Наталья. Сейчас молодая женщина находится на 16 неделе беременности и в конце февраля врачи спасали ее от выкидыша. Однако из хирургического отделения Октябрьской ЦРБ будущая роженица выписалась с новой напастью, заболев ангиной. Наталья утверждает, что всему виной отвратительные условия в больнице, в хирургическом отделении, где не моются полы в палатах и коридорах, туалетные комнаты, жутко продувает окна, пациенты лежат вперемешку.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Наталья, она жительница поселка Октябрьский из Котельниковского района области. В ночь на 21 февраля у женщины открылось кровотечение, с мужем она срочно поехали в скорую, вызвав врача. Специалист определил, что женщина может потерять нерожденного малыша. Так Наталья с угрозой выкидыша на 4 месяце беременности оказалась в хирургическом отделении на втором этаже Октябрьской ЦРБ. Принимали неохотно, сначала ссылаясь и вовсе на отсутствие постельного белья. Беременная женщина утверждает, что попала в отделение, где на одном этаже наблюдалось смешение самых разных больных, разделения нет — от пациентов с COVID-19, пенсионера с гангреной, до проблем с поджелудочной железой. В реанимации рядом время от времени плакал ребенок.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 09.48.50.jpeg

Подобный «букет» больных у беременной вызвал массу вопросов, призналась в разговоре она. Но больше всего Наталью ужаснули условия хирургического отделения ЦРБ. Первое время ей пришлось ходить в туалет на улицу.

- Окна — нараспашку. Дубарь. Двери в палате не закрываются. Поначалу я даже ходила в туалет на улицу. Потом пожаловалась медсестре, объяснив, что я в положении и в мороз на улицу в такой ситуации не находишься. Стала говорить, что лежу с кровотечением, а тут невыносимо холодно и грязно, - делится ситуацией Наталья, добавляя, что два единственных туалета на весь этаж. Причем один из них оказался закрыт — исключительно для персонала, второй — для пациентов, про уборку в котором, кажется, давно забыли.

Только после жалобы медсестрам туалет попытались помыть и даже открыли комнату для персонала.

Буквально на следующий день после госпитализации в Октябрьскую ЦРБ, 22 февраля, у Натальи поднялась температура, запершило в горле. Женщина не выдержав и, миновав угрозу выкидыша, стала договариваться, чтобы врачи отпустили ее на домашний стационар. С температурой и кашлем 24 февраля уже вернулась домой. Врачи диагностировали ангину. На эту дату температуры уже нет, объяснила жительница Октябрьского.

- Я разговаривала с медсестрами, спрашивала, почему в коридоре никто не моет полы, ляпы как были от обуви, в которой люди ходят на улице, четыре дня назад, когда я поступила, так и есть. Мне ответили: что уборщиц у них нет, потому что никто не жалуется. Значит всех все устраивает — беременные и дети лежат в одной «куче» со всеми больными, - продолжает Наталья.

Жительницу Волгоградской области возмутили не только немытые полы в палате, коридоре и туалете, но и предложенное в больнице меню — например, отруби и яйцо на завтрак.

- И этой едой кормят беременных! Может, так положено? Холодильника нет, свои продукты хранить негде, продукты лежали на подоконнике и не портились, - возмущается Наталья.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 15.33.33.jpeg

Кстати, расхлябанные окна, которые сами собой открывались нараспашку, в отделении женщине тоже пришлось заклеивать самой. Временно их придерживали сумками, чтобы ледяной февральский ветер не распахивал створки. Ленту по просьбе Натальи принес в ЦРБ ее муж.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 09.48.51 (1).jpeg

Со слов Натальи, она живет недалеко от Октябрьской ЦРБ. Часть зданий, утверждает женщина, с некоторого времени закрыта. Закрыты большие здания роддома и детского отделения. Сотрудники ссылаются на сокращение, в том числе и детского отделения — теперь детей здесь отправляют в Волгоград.

После пребывания в условиях Октябрьской ЦРБ Наталья продолжает долечивать ангину дома.

- Когда меня раньше забирала скорая, я знала, что меня с ребенком не положат в палату к старику. Могла лежать в детской палате и в свободном роддоме. Я и в этот раз предполагала, что меня положат в роддом, но оказалась в хирургическом отделении, в одной «куче». Как здесь не заболеть? - заключила Наталья.

Ирина Рассказова

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьОктябрьская ЦРБусловиялюдибеременныемедицинаКотельниковский районпомощьврачихирургическое отделение
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое