Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 20.05.2022 06:59

Самый народный политик Волгограда Ирина Гусева отмечает юбилей

Сегодня, 20 мая, свой день рождения отмечает Ирина Михайловна Гусева, самый народный и самый плодотворный политик Волгоградской области, красивая женщина и человек широкой души.

Полвека назад мало кто думал о том, что девчонка из поселка Эльтон из простой школьной учительницы станет одной из самых узнаваемых в области и стране женщин-политиков. Сама она не раз говорила, что терпеть не может несправедливости и потому всегда готова бороться за правду. Это обостренное чувство справедливости всегда двигало ей, когда Гусева сначала отстаивала интересы педагогов на уровне района, а потом стала депутатом Волгоградской областной думы. Новой ступенью ее политической карьеры стала должность главы Волгограда. 


Она стала первой женщиной-мэром Волгограда, которая даже скромный городской бюджет сумела направить на нужды людей. При ней работали молочные кухни, а многодетные семьи получали автомобили. Гусева сумела отстоять все МУПы и не допустила продажи Водоканала. Уже тогда стало ясно, что Ирина Михайловна обладает еще одним важным качеством — умеет не только видеть проблемы, но и системно их решать. Это умение пригодилось, когда волгоградцы поддержали ее решение избираться в Госдуму. Будучи депутатом Госдумы, она без сомнений пошла за вторым высшим образованием в Российский экономический университет им. Плеханова и закончила его с красным дипломом. Образование финансиста-экономиста стало мощной поддержкой для заместителя председателя думского комитета по бюджету и налогам, где Ирина Гусева выступила с рядом важных инициатив.



Ирина Михайловна всегда с легкостью обходила соперников по одной простой причине — в политику шла не с надуманными программами, а с желанием решить реальные проблемы земляков, жителей Волгоградской области и родного Заволжья. Именно здесь, общаясь с жителями проблемных домов, учителями, врачами, фермерами и представителями бизнеса она всегда находила горячие темы, актуальные для жителей всей страны. По итогам работы в Госдуме Ирина Гусева стабильно входила в число самых эффективных депутатов Заксобрания.



Но сама она говорит, что для нее важнее были не рейтинги и официальные награды, которых было немало за эти годы работы, а то, что земляки называли ее «своя, наша» и знали, что она возьмется решать даже самые безнадежные проблемы. Она первая в области задала высокую планку работы депутата, став по-настоящему народным депутатом. Любой избиратель на ее участке знал, что о своей проблеме можно рассказать, не дожидаясь официального приема, а просто написав на страницу в соцсети.



Ирина Гусева никогда не боялась быть «неудобным» политиком, до конца отстаивая свою точку зрения, и это всегда ценили земляки. Недаром Ирина Гусева вошла в число самых узнаваемых политиков региона.

А еще Гусева не боится быть собой — будучи жесткой и принципиальной в политике, она умеет быть мягкой и женственной с теми, кому доверяет. Ее дом всегда открыт для близких и тех, кто нуждается в помощи.



Однажды она сама сказала о себе, что все проблемы пропускает через сердце, поэтому они становятся уже не чужими, а общими. Именно в этом был и есть секрет ее огромной целеустремленности и умения пробивать казалось бы непрошибаемые стены, добиваясь справедливых зарплат для учителей или льгот для малоимущих.



Сегодня в адрес Ирины Гусевой звучат сотни поздравлений с пожеланиями здоровья, долголетия и новых карьерных высот. «Блокнот Волгоград» от души присоединяется к ним.




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Ирина Гусеваюбилейполитик Волгограда
6
32
s2