Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 02.02.2023 16:05

Счет за ЖКХ подняли в Волгограде на 27000%

Волгоградку шокировали квитанции. За общедомовую воду в платежках указали рекордную сумму, которая больше прежней на 27000 %. И это при том, что в подъезде нет уборщицы. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница Кристина сегодня, 2 февраля.

Жительнице Дзержинского района дома №48 на улице 8-й Воздушной Армии пришла квитанция, заглянув в которую, она испытала шок. Важно отметить, что горожанка живет в небольшой однокомнатной квартире. Цена за общедомовое использование горячей воды повысилась до 1643 рублей, и это при том, что ранее стоимость за общий ресурс составляла 6 рублей, по словам Кристины. То есть цена за горячее водоснабжение, которое используется вне квартир, местная жительница должна заплатить на 27000 % больше. Откуда такие космические цены – неизвестно.

- Откуда такие цифры? ЖЭУ зарплату себе поднимает? У нас не убираются подъезды, и дворника нет уже месяца два. Его вообще нет, он уволился, - негодует Кристина.


С такой наценкой волгоградка не знает. Как жить дальше. Ведь за услуги управляющей компании «Ренессанс» ей нужно в целом заплатить 2550 рублей. За холодную и горячую воду, которая используется в ее квартире – 3 тысячи. Плюс оплата мусорному регоператору. И это Кристине еще не приходила платежка за электричество, сумма которой составит примерно две тысячи. Таким образом, местной жительнице нужно оплатить более 7 тысяч рублей за услуги ЖКХ.

Зарплата Кристины - 10 тысяч рублей. Как ей прожить на сумму меньше трех тысяч, с вычетом платы за ЖКХ, – она не знает.

- Единственное, я не пойму, если они делят должников и так далее на всех, почему я, имея на всё счетчики, должна платить за тех, кто не производит оплату, или сидит с магнитами? С чего вдруг они себе решили такие деньги с жильцов собрать?

Также жительница Волгограда раздумывает, если с каждой квартиры собрать по такой сумме, то, сколько получится, ведь дом 9-тажный и 7-ми подъездный.

- У меня однокомнатная квартира и прописана я одна. 1600 с одной квартиры, а сколько их в доме. Заплати 7 тысяч, в том числе на зарплаты тем, кого нет: дворники, уборщики, и на 3 тысячи живи месяц.

На каждом этаже по четыре квартиры, соответственно, если каждому жильцу прислать сумму по 1643 рубля, то за месяц получается 414 тысяч 36 рублей.

При этом работа управляющей компании не вызывает положительных впечатлений у Кристины.

- С отоплением каждый год беда, не добиться нормального отопления, так как не включают батареи в морозы. 2 года кишили тараканы, боролась с ними, и вот сейчас только 1,5 месяца их нет. Писала везде, где можно.

Корреспондент «Блокнот Волгограда» пытался дозвониться до УК «Ренессанс» для получения комментария, но никто не ответил.

Напомним, ранее волгоградцы посчитали, что цены на ЖКХ приведут народ к голоду. 


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградЖКХподорожание
2
0