Волгоград Суббота, 03 декабря
Спорт, 29.08.2022 15:00

Секрет футбольных побед школы им. Слуцкого

Жизнь - это движение, движение - это спорт, а спорт это, в первую очередь - футбол.
Мальчишки и девчонки с самого детства гоняют мяч во дворах, представляя себе толпу болельщиков, скандирующих их имена.

И мечты способны стать реальностью, ведь волгоградские ребята могут выходить на профессиональный стадион и получать самые настоящие кубки и медали. Такую возможность дает Футбольная школа имени Леонида Слуцкого. Это не только ежедневные тренировки, серьезная дисциплина и физическое развитие растущего организма. Но еще и живое общение со сверстниками, опытными тренерами, старшими товарищами; путешествия по стране и миру в рамках различных чемпионатов.



Сейчас идет набор ребят 2008-2018 годов рождения. В группы спортивного мастерства принимают тех, у кого есть потенциал и талант. А если юный спортсмен из абонементной группы показывает хорошие результаты, то и он обязательно перейдет в команду лучших из лучших.


- Наша задача: собрать талантливых мальчишек и дать им возможность стать профессиональными футболистами, реализовать мечту, - говорит сам Леонид Слуцкий, заслуженный тренер России, который в далеких девяностых вывел волгоградскую «Олимпию» к многочисленным победам.

Главная цель – это помочь футбольным самородкам на старте и способствовать тому, чтобы волгоградские ребята смогли учиться в топовых академиях страны, а в будущем – стать мировыми звездами.

Сейчас тренерская команда школы Слуцкого в основном состоит из тех самых мальчишек, которых тренировал сам Леонид Викторович. Они пронесли любовь к спорту через всю жизнь и передают эту любовь новому поколению ребят. Если считать футбол большой семьей, то в Волгограде уже прочно обосновалась династия отличных игроков –многократных победителей «Турнира Черноземья», участников и призеров турниров в Липецке, Санкт-Петербурге и др. Дети неоднократно ездили в Голландию, на матчевые встречи с местными командами. Про эти путешествия даже снят документальный фильм «Мы будем первые».



Хочется отметить, что школа оснащена совсем по-взрослому. Собственный стадион "Бомбонера"  позволяет быть независимыми и держать высокую планку качества оборудования. Тут есть не только отлично ухоженное поле, но и современные тренажеры; классы, где ребята учатся тактическим приемам; раздевалки для спортсменов и удобный просторный холл.







Из таких важных деталей в процессе обучения складывается успех воспитанников футбольной школы. Можно любить спорт и быть ему преданным, но оставаться на одном уровне из-за недостатка мотивации и комфорта. А можно развивать потенциал, благодаря отличной профессиональной инфраструктуре, поддержке руководства и тренеров. Согласитесь, любой маленький человек мечтает быть «как взрослый». И Школа Слуцкого своими силами дает юным футболистам это ощущение, мотивируя на новые свершения. И, конечно, сама не останавливается на достигнутом.

В планах - создание женской команды, а также поездка в Москву на традиционные матчевые встречи с самыми сильными соперниками из крупных футбольных академий.


Любой любящий родитель поощряет желания ребенка, помогает ему в достижении целей и вовремя поддерживает в начинаниях. Присмотритесь к своим детям, может быть именно в вашей семье растет будущий Марадона или Яшин. Тогда Футбольная школа им. Слуцкого - то место, где его дворовый мяч перекуют в золотой!

На первую тренировку 2 сентября вы можете придти без предварительной записи:


Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях.


Телеграм
Вконтакте


Новости на Блoкнoт-Волгоград

1 сентября 2022

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

футболдетский футболфутболистыволгоградский футболШкола Слуцкогофутбольниый клубфутбольный клуб ВолгоградаВолгоградский футбольный клубдетский спортразвитие детейВолгоград
4
0
s2