Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 11.04.2014 11:05

Сергей Попов: «Сегодня необходимо кардинально переломить ситуацию!»

Сергей Попов: «Сегодня необходимо кардинально переломить ситуацию!»
В связи со сменой руководства региона волгоградцы возлагают новые надежды на волевую позицию Андрея Бочарова, который заявил, что будет в своей работе опираться прежде всего на мнение жителей региона. Изменение Устава области позволит добиться большего: Бочаров возглавил не только регион, но и правительство Волгоградской области.
/uploads/news/7777/popov.jpg
– Теперь у волгоградцев появился реальный шанс переломить ситуацию с оплатой отопления многоквартирных домов. Сегодня необходимо кардинально переломить ситуацию! Иначе новый отопительный сезон в Волгограде мы встретим новой волной сомнительных начислений за отопление, с миллионными переплатами. Миллионы рублей волгоградцев сегодня утекают в неизвестном направлении!
Я пытался обратиться к бывшему губернатору с требованием отменить Постановление
№ 361-п «О порядке расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению для потребителей, проживающих в многоквартирных домах и жилых домах». Данный нормативный акт закрепил для всех один порядок расчета – по нормативам, действовавшим по состоянию на
30 июня 2012 года и экономически необоснованным, как установил Арбитражный суд.
Однако обращение застряло на стадии согласования в правительстве. Я уверен, теперь при новом порядке мы сможем добиться отмены постановления.
Сегодня нам надо перейти на смешанную систему оплаты на территории области. Тогда жители домов, оборудованных коллективными приборами учета, смогут оплачивать потребленное тепло по факту, а остальные – по нормативам, но нормативам обоснованным и сниженным.
Я призываю всех волгоградцев обращаться на имя врио губернатора с просьбой пересмотреть порядок расчета за отопление. Необходимо, чтобы Андрей Бочаров знал, что за этим требованием стоит весь город-герой, не желающий выбрасывать на ветер миллионы рублей ежемесячно. Врио губернатора должен понять, что это общественное мнение.
Прошу вас, волгоградцы, принять активное участие в решении вопроса. Не поленитесь, отправьте свое обращение по адресу: 400098, пр. им. В. И. Ленина, 9. Принесите его лично в администрацию. Я уверен, что Андрей Бочаров прислушается к нам, и волгоградцы смогут добиться справедливых расчетов за тепло. На основании тысячи писем волгоградцев врио губернатора, как человек военный, привыкший держать слово, отменит данное постановление.
Председатель Волгоградского союза потребителей, депутат областной думы Сергей Попов



15 апреля в 16.00 в Доме культуры профсоюзов (пр. им. В. И. Ленина, 4)
состоится городское собрание домовых советов Волгограда. Собрание инициировано Волгоградским союзом потребителей, «Народным СтройКонтролем», Межрегиональной ассоциацией потребителей в связи с катастрофической ситуацией, сложившейся в жилищно-коммунальном хозяйстве города.
Всех желающих принять участие в городском собрании просим обращаться по телефонам: 30-54-54, 97-40-45, 60-10-35.
Председатели домовых советов, активисты, волгоградцы, пришло время взять управление домами в свои руки! Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое