Волгоград Понедельник, 04 марта
Общество, 02.10.2023 20:54

Шесть лет колонии-поселения присудили водителю фуры за трех погибших в ДТП

В Волгограде 2 октября состоялся суд по делу об аварии с «КАМАЗОМ» и маршруткой, в которой пострадало три человека и погибло три человека, в том числе и 12-летний подросток. Подробности приговора узнал корреспондент «Блокнота» от пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

В Кировском районном суде был оглашен приговор в отношении 20-летнего жителя Дагестана. Суд признал его виновным в преступлении ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц, а также причинение тяжкого вреда здоровью).

Согласно материалам дела, 18 января в 14:30 водитель «КАМАЗа» с прицепом, который был гружен зерном, ехал по улице Саши Чекалина в Кировском районе в сторону Красноармейского района. На перекрестке он решил проскочить на красный сигнал светофора, в тот момени грузовой автомобиль столкнулся с маршруткой, совершавшей поворот. Итогом этого ДТП стала гибель пассажиров маршрутного такси 12, 56 и 76 лет. Еще три ребенка в возрасте 4, 12 и 14 получили тяжелые травмы.

Свою вину обвиняемый признал полностью. Его приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев. Он пробудет под стражей до вступления приговора в силу. На данный момент, обе стороны имеют возможности обжаловать решение суда в апелляционном порядке.

Марина Показова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

дтпавария с маршруткойволгоградсмертельное дтп
0
1