Волгоград Четверг, 02 Апреля
Общество, 28.02.2020 11:08

Шоковую обрезку деревьев потребовали прекратить волгоградцы от чиновников

В минувший четверг, 27 февраля, на сайте гражданских инициатив была создана петиция. Волгоградка Екатерина Федорова обратилась к администрации города и заявила, что в центре по улице Советской под видом омоложения происходит целенаправленное уничтожение деревьев, а именно - акаций. Чиновников просят остановить это безобразие.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованную петицию, ее автор Екатерина указывает, что на вопрос к непосредственным исполнителям, зачем так варварски обрезают акации – получила ответ: производится санитарная обрезка.

Женщина подчеркивает, что такая процедура предусматривает удаление сухих или поврежденных веток, но никак не спиливание стволов деревьев.

woIfLnHWRH0.jpg

- В принципе, это вырубка деревьев, завуалированная под обрезку, - поделилась она же.

Со слов волгоградки, многие деревья подобную шоковую обрезку могут не перенести и погибнуть. Подтверждений этому в городе Волгограде немало, уверена она.

- И вы видите в городе множество подтверждений этому. В парке по улице Чуйкова уже всё омолодили, и весной мы больше не сможем насладиться цветением и красотой этих чудесных растений. Давайте успеем спасти красоту в центре города! - призывает она.

В том числе Екатерина с помощью петиции обратилась и к неравнодушным жителям города на Волге.

- Уважаемые жители города, деревьям расти не один год, мы не должны оставаться равнодушными к этому уничтожению, нам и, надеюсь, нашим потомкам жить в этом городе. Эта  цветущая аллея является украшением нашего города! Помогите сохранить нам то немногое, что осталось! - призвала Екатерина Федорова.

Петицию уже поддержал известный в городе общественник Борис Пылин.

- Чиновники не должны делать что-то против воли населения. Обязаны проводить опросы, либо публичные слушания. Депутаты, к сожалению, служат не своим избирателям, а выслуживаются перед чиновниками, - указал он.

- Городу нужны деревья! - присоединилась еще одна жительница.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людиволгоградцыжителиВолгограддеревьяобрезкаулица Советскаяуничтожение деревьев
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое