Волгоград Понедельник, 28 ноября
Общество, 21.09.2022 10:03

Сильный шторм с грозой и градом обрушится на Волгоградскую область

В этот вторник, 21 сентября, федеральные синоптики в очередной раз предупредили о штормовой погоде в Волгоградской области.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Гидрометцентра РФ, на регион обрушится целый комплекс погодных явлений. Порывы ветра составят от 20 до 25 м/с. По шкале Бофорта это считается сильным штормом, который способен наносить значительные разрушения строениям, вырывать деревья с корнем. Помимо штормового ветра в регионе в течение дня прольется сильный, ливневый дождь – с грозами. Также речь идет о граде.

Согласно сервису «Яндекс. Погода», начавшийся с утра небольшой дождь в Волгограде скоро закончится.

Сегодня утром мы писали о том, что в Волгоградской области отменилось бабье лето. Таким неутешительным прогнозом поделились специалисты центра «ФОБОС». Сентябрь уже практически вернулся в свои климатические нормы. Поэтому бабье лето завершилось, не успев начаться.



Дожди ожидаются в Волгограде не только 21, но и 22 сентября. С 24 числа, субботы, похолодает до +17 градусов. Далее температурные показатели будут медленно, но верно снижаться.

Достаточно сырыми и холодными ожидаются первые 2-3 дня октября. Единственный плюс – в регионе пока не прогнозируются ночные заморозки. Впрочем, вероятность бабьего лета просматривается в среднесрочных прогнозах в период после 5 октября.

Почитать подробнее о погоде в Волгограде и Волгоградской области можно здесь. Сервис «Гисметео» спрогнозировал мощные осадки местами. Град с грозой обрушатся также на отдельные районы. В Волгограде в течение суток ожидается переменная облачность, дождь. Столбики термометров покажут днем +19..+21 градус. По области днем воздух прогреется до +20..+22 градусов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдижителиновости Волгоградаволгоградцыпогодапогода на 21 сентябрясильный штормГидрометцентр
0
1
s2