Волгоград Воскресенье, 21 апреля
Общество, 30.03.2023 10:45

«Следов таджиков пока нет»: мэрия прошла с ревизией по туалетам на набережной в Волгограде

Мэрия Волгограда прогулялась по туалетам на набережной в центре города в поисках таджиков, после жалобы местной жительницы. Об этом администрация сообщила «Блокноту Волгограда» накануне, 29 марта.

После того, как волгоградка с детьми испытала шок от увиденных туалетов у амфитеатра, она поделилась своими впечатлениями с «Блокнотом». Елена хотела посетить новый туалет на нижней террасе набережной, но там, но ее словам, живут таджики, которые ее и остальных не пустили, указав на кабины на улице. Направившись к биотуалетам, женщина увидела их заполненными фекалиями доверху. Посещать такие кабины люди не рискнули. Елене стало стыдно за город из-за того, что в центре негде сходить в туалет.

После публикации администрация Волгограда прислала в редакцию комментарий и видео с места.

- В связи с тем, что осенне-зимний период открытый амфитеатр на набережной не эксплуатируется, до 1 апреля данный объект находится на консервации, доступ во все помещения, включая туалеты, закрыт. Во время проведения на территории амфитеатра культурно-массовых мероприятий для посетителей будет обеспечен доступ и в туалетные комнаты.


- Для посетителей новой территории нижней террасы Центральной набережной, открытой осенью прошлого года, установлены три новых современных туалетных модуля. Каждый из них имеет освещение, водоснабжение, оборудован рукомойниками. Все туалетные модули доступны для использования волгоградцами и гостями города - они функционируют, регулярно обслуживаются подрядной организацией, - объяснили в мэрии. 

- Туалетная бумага есть. Следов таджиков пока нет, - поясняет голос за кадром. 

Что касается биотуалетов, то, уточняется, что они предназначены для рабочих, но не ясно, почему они не могут посещать обычный туалет.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Деликатный вопрос в Волгограде  
туалеты в волгоградебесплатный туалетделикатный вопроснижняя терраса набережнойнабережная в волгоградеамфитеатрревизия по туалетамобзор общественного туалетемэрия Волгоградавидео
0
5