Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 30.03.2023 08:45

Волгоградцам рассказали, кто заплатит за холодный апрель

Волгоградские концессии опубликовали памятку по отоплению в апреле.

Известно, что апрель и март в этом году поменялись местами, и второй весенний месяц обещает быть гораздо холоднее первого. По информации концессий, даже если бы отопительный сезон закончился уже в марте, кому-то все равно придется платить за апрель.

Для начала нужно уточнить в УК, есть ли в доме общедомовой прибор учета. Если ответ положительный, то жильцы будут платить ровно столько, сколько тепла поступило в дом. Закончился отопительный сезон - счетчик перестал крутиться, а значит и платить больше не надо.

Если счётчика в доме нет, то оплата за весь сезон делится равномерно на семь месяцев (с октября по апрель), вне зависимости от даты начала/окончания отопительного периода.

- Это просто определить, если у вас в квитанции каждый месяц одинаковая сумма за тепло (ив теплый октябрь и в холодный февраль). Когда-то давно нормативная сумма за отопление делилась не на семь, а на двенадцать месяцев. Получается, что жители платили за тепло даже летом! Нонсенс? Конечно, поэтому и решили оплату разделить на семь условно холодных месяцев (октябрь-апрель), - пояснили в концессиях.

Специалисты уточнили: чтобы всё было честно, для каждого дома без счетчика норматив якобы рассчитывается отдельно, в зависимости от этажности, количества и метража квартир и многих других параметров.

Напомним, ранее жители Волгограда делились секретами, как справиться с жарой в квартире при включенных батареях во время 20-градусного тепла на улице. Теперь, уверены в концессиях, данная проблема с похолоданием отпадет сама собой. 

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградотоплениеапрель
0
0