Волгоград Среда, 22 мая
Происшествия, 12.09.2022 20:08

Следователь СК идёт под суд за взятки на 21 млн в Волгограде

В Волгограде будут судить Дмитрия Николаева, который обвиняется во взяточничестве. Подробности этого дела узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 12 сентября.

Согласно версии следствия, в 2018 году следователь по особо важным делам Дмитрий Николаев получал взятки от двух обвиняемых по уголовному делу, которое расследовал. Посредником являлся Руслан Тришин. Всего за свое пособничество и бездействие он получил 21 миллион рублей.

Теперь его обвиняют в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290 УК РФ, и Руслана Тришина четырех преступлений, предусмотренных ч.4 ст.291.1 УК РФ.

- Уголовное дело принято к производству Дзержинского районного суда г.Волгограда. Судебное заседание назначено на 19 сентября, - пояснили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В последнее время стали чаще возникать случаи взяточничества. Например, сегодня стало известно о мере наказания для трех коммунальщиков компании «Концессии теплоснабжения». Бывшие сотрудники организации на протяжении нескольких лет получали взятки от предпринимателей и коммерческие организаций за то, что закрывали глаза на сведения о потребляемой энергии.

Марина Показова 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

взяткискрследственный комитетволгоград
1
0