Волгоград Суббота, 03 декабря
Происшествия, 03.10.2022 16:10

Смертельную драку двух возлюбленных расследовали в Волгограде 14 лет

Следователи Центрального района Волгограда завершили 14-летнее расследование уголовного дела в отношении женщины, которая по неосторожности забила стеклянной бутылкой до смерти своего 30-летнего сожителя. Об этом сегодня, 3 октября, узнал корреспондент "Блокнот Волгограда".

Как сообщает следственный комитет России по Волгоградской области, 50-летнюю женщину обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, особо тяжкое преступление произошло 8 августа 2008 года. В одной из квартир дома 51А по проспекту Ленина города Волгограда обнаружили тело 30-летнего местного жителя, причиной смерти которого явилась черепно-мозговая травма. Следователи сразу возбудили уголовное дело, но установить личность преступника не удавалось.

В 2022 году следователи СКР установили и допросили очевидца августовского события 14-летней давности. Он рассказал обстоятельства преступления, а также назвал имя злоумышленника. Им оказалась сожительница мужчины.

В результате расследования в СКР установили, что 7 августа 2008 года тогда ещё 36-летняя женщина и ее возлюбленный на фоне употребления спиртного сильно поссорились. В ходе конфликта женщина взяла в руку стеклянную бутылку, нанесла своему 30-летнему сожителю неоднократные удары в область головы, лица и шеи. Повреждения стали для мужчины смертельными, он скончался на месте происшествия.

Установлено также, что потерпевший неоднократно подвергался физическому насилию со стороны своей сожительницы.

- В настоящее время расследование завершено, - заверили в пресс-службе СК России по Волгоградской области. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Волгоградской области камера запечатлела кражу в церковной лавке. В полицию обратились с заявлением о краже четырех золотых крестиков. Сегодня, 3 октября, стало известно, что региональный следственный комитет завершил расследование дела об истязании малолетней девочки. Мачеха била школьницу скалкой, утюгом и ремнем. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

забила бутылкойследственный комитетск волгоград
1
0
s2