Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 09.12.2021 12:23

Смертность от COVID-19 в Волгоградской области достигла 5 тысяч человек

Смертность от COVID-19 в Волгоградской области достигла 5 тысяч человек

Федеральный сайт «Стопкоронавирус.рф» продолжает обновлять данные по зараженным и погибшим в регионах от коронавирусной инфекции. В Волгоградской области на эти сутки стабильная обстановка: большое количество выписанных, число умерших практически не меняется, на прежнем уровне количество зараженных.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на федеральные цифры, количество выписанных на эти сутки из госпиталей жителей Волгограда и области достигло 639 человек.

Одновременно в регионе насчитали еще 401 зараженного коронавирусной инфекцией. Скончались 35 человек.

Общее число умерших за все время пандемии в нашем регионе уже практически достигло 5 тысяч человек - 4 902 на эти сутки. Еще несколько дней и цифры начнут медленный отсчет до 6 тысяч человек.

статистика.jpeg

Общее количество выздоровевших в нашем регионе на данный момент составляет 108 112 человек. Количество зараженных с 2020 года достигло 121 669 жителей Волгограда и области.

Напомним, что волгоградцам уже запретили проведение новогодних корпоративов, губернатор заявил, что смягчать коронавирусные ограничения еще рано.

На данный момент в нашем регионе подходит срок, до которого представители определенных профессий должны пройти объявленную Роспотребнадзором обязательную вакцинацию от COVID-19. До 10 декабря сотрудники должны получить оба компонента. В противном случае — отстранение. Главный государственный санитарный врач региона Ольга Зубарева сразу пообещала, что ее ведомство жестко проконтролирует исполнение этого постановления. Расширенный список сфер, которые попадают под обязательную вакцинацию, можно посмотреть здесь. Также прививка полагается в обязательном порядке совершеннолетним студентам, лицам в возрасте 60+ лет, госслужащим, вахтовикам, волонтерам, военнослужащим, призывникам, проживающим в организациях социального обслуживания, работникам промышленных предприятий, строительства, проектирования и сельского хозяйства.

В прошлые сутки в Волгоградской области от коронавирусной инфекции скончались 37 человек.

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградновостилюдиволгоградцыжителисмертностьновости Волгоградасмертность от ковидастатистикаслучаиисториицифры
1
0