Волгоград Понедельник, 06 Июля
Общество, 13.03.2020 03:00

Смешным и несерьезным назвал волгоградский экс-депутат новое голосование о переводе стрелок

Экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов выступил с конструктивной критикой решения действующих депутатов, в котором они утвердили дату повторного голосования по вопросу волгоградского времени. Таранцов напомнил, как руководство области и депутаты меняли свое мнение в этом вопросе и назвал смешным новое назначенное голосование.

- Новый опрос об исчислении времени: смешно, несерьезно и несолидно! Сегодня на заседании областной Думы депутаты приняли решение провести 22 апреля этого года вместе с голосованием по поправкам в Конституцию опрос жителей области,- хотят ли они и дальше жить по волгоградскому времени, которое вернули только в октябре 2018 года, или опять перейти на московское время.

Как говорится, было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь вы только вспомните, сколько раз за последние годы менялась позиция областного руководства по этому вопросу, причем каждый раз, практически, на 180°.
Около двух лет власти области вместе с думскими единороссами не давали хода инициативе о возвращении региону волгоградского времени, которое действовало до второй половины 1980-х годов, всячески ее волокитили. Потом заявили, что услышали людей и пошли им навстречу. Почему такой резкий поворот? Все просто. На повестке стояли президентские выборы марта 2018 года, нужно было решать вопрос о явке на выборы, поэтому пришлось" наступить на горло" своей позиции и дать добро на общеобластной референдум об исчислении времени - то ли оставаться на московском, то ли возвращаться на волгоградское.

Как бы там не было, голосование о времени, по которому жить области, прошло с убедительным результатом - около 60% победила позиция, что нужно возвращаться на волгоградское время. После этого Облдума внесла проект общероссийского закона на этот счет, который приняли Госдума и Совет Федерации и подписал Президент. И только после этого с конца октября 2018 года область вернулась к волгоградскому времени.

Прошло только полтора года с той поры, и вот нас огорошили новостью, что нужно опять спросить волгоградцев, что они думают о времени, и провести этот опрос 22 апреля. Теперь-то в чем дело? А все то же самое. Опять серьезное общероссийское голосование, теперь по поправкам в Конституцию, опять нужно поднимать явку, но ничего лучше, видимо, не нашли для этой цели, как повторить опрос о временном поясе, в каком жить региону.
Если опрос даст результат, что большинство за возврат к московскому времени, то опять пойдет законопроект из Облдумы в Госдуму, и там будут решать, что делать с нашим временем.

Если все так и будет, то, не сомневаюсь, мы крепко повеселим всю Россию, да и как иначе, если область через два года по вопросу времени меняет свою позицию на противоположную. Но смех, думаю, это будет первая реакция, а отношение к руководителям, допускающим такие шарахания, как к людям несерьезным и несолидным. Не хотелось бы, чтобы так думали обо всех волгоградцах, - заявил Михаил Таранцов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Михаил Таранцовголосованиеперевод времениОблдума
14
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое