Волгоград Среда, 23 июня
Общество, 11.11.2020 09:00

Снос памятника Ленину волгоградские коммунисты просят проверить полицию и прокуратуру

Сразу два заявления во вторник, 10 ноября, написали волгоградские коммунисты по факту сноса памятника Ленину в Кировском районе Волгограда по улице Генерала Шумилова, 8 — возле училища. Одно из них адресовано в отделение УМВД по Волгограду, второе — в прокуратуру.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградских коммунистов, здесь объяснили, что обратились в полицию и прокуратуру, чтобы в органах «проверили законность сноса и разрушения» памятника Ленину в Кировском районе города.

В заявлении коммунистов в полицию говорится, что 6-7 ноября стало известно о сносе памятника Ленину в Кировском районе города. Далее коммунисты указывают, что информация о переносе памятника отсутствует, ссылаются на слова местных жителей, которые подчеркивают, что он был полностью разрушен. В полиции коммунисты попросили проверить законность сноса памятника и принять меры, если будут выявлены признаки преступления или правонарушения.

Аналогичное заявление адресовано сейчас от местных коммунистов и на имя прокурора Кировского района Елены Архиповой, которую по факту случившегося с памятником Ленина здесь просят при выявлении нарушений принять меры прокурорского реагирования.

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что в городе 10 ноября прошли протестные акции населения в связи со сносом памятника Ленину в годовщину Великой Октябрьской революции на территории Волгоградского колледжа машиностроения и связи в Кировском районе. Лидеры коммунистов потребовали наказать виновных, а также привести в порядок законодательство об учёте и сохранении памятников.

В пресс-службе администрации Волгоградской области указали, что памятник Ленину возле колледжа был разрушен, а демонтирован из-за аварийного состояния. По этой же информации его переместили на склад, где он будет находиться «до принятия дальнейшего решения».

Вместе с этим тут же пообещали решить, где будет располагаться объект на новом месте — в связи с тем, что ранее памятник располагался на территории бывшего профессионального училища №25, корпус которого не используется с 2015 года, а занятия перенесены в другие корпуса училища.

В июне 2020 года сотрудниками ГБУ ВО «Волгоградоблтехинвентаризация» осматривали объект, выяснив, что постамент восстановлению не подлежит, а вот каменного Ленина сохранить еще возможно.

Памятник Владимиру Ленину установили на улице Шумилова у колледжа машиностроения и связи сразу же после Великой Отечественной войны, в 1948 году.

003.jpg

004.jpg

002.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградлюдиволгоградцыжителиснос памятника Ленинузаявленияполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое