Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 02.10.2019 15:10

Снос павильонов под новое здание с фаст-фуд зоной у Центрального рынка в Волгограде запечатлел фотограф

Сегодня, 2 октября, волгоградский фотограф запечатлел то место на Центральном рынке, где мэрия Волгограда накануне пообещала, что в скором времени здесь появится новое капительное здание с фаст-фуд зоной.

В объектив фотоаппарата попал тот самый стартовавший снос старых строений рядом с рынком. Прежние здания, где когда-то тоже кипела торговля, огородили для безопасности пешеходов забором. Скоро этих зданий здесь уже не будет.

_DSC2478.jpg

_DSC2479.jpg

Согласно паспорту объекта, все работы завершатся вблизи рынка только к июню следующего года. Именно в этот срок волгоградцы смогут увидеть обещанное мэрией новое здание с просторными помещениями для торгующих и посетителей. Считается, что волгоградцы не только смогут продолжить здесь покупать товары, но и отдыхать в новой фуд-зоне. А дизайн-проект нового строения разрабатывался с учетом исторически сложившейся застройки проспекта им. Ленина и улицы Комсомольской.

_DSC2480.jpg

_DSC2481.jpg

Примечательно, что старые баннеры снимать со сносимых строений не стали - все будет уничтожено вместе с ними.

Старую торговую «аллею» из строений огородили забором сегодня по всей ее длине. Вместе с этим, часть прежних строений  уже разобрана.

_DSC2483.jpg

_DSC2484.jpg

Ранее мэрия Волгограда сообщила, что в городе рядом с Центральным рынком по проспекту Ленина, 16 стартовали подготовительные работы. Здесь было решено убрать прежние торговые стационарные объекты. И поставить на их месте единый современный, который будет капитальным.

_DSC2485.jpg

_DSC2487.jpg

В администрации города пришли к выводу, что возведенные почти 20 лет назад в центре города торговые объекты потеряли свою архитектурную актуальность. И собственник решил заменить морально устаревшие здания на новое.

_DSC2488.jpg

_DSC2489.jpg

Считается, что за последние два года на территории Центрального и Ворошиловского рынков произошли значительные изменения. Тут обустроили пешеходную зону, открыли сразу несколько заведений общепита.

_DSC2490.jpg

_DSC2491.jpg

_DSC2492.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсносрынокЦентральный рыноклюдиволгоградцыжителифотографиидемонтаж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое