Волгоград Четверг, 09 февраля
Общество, 01.12.2022 17:48

«Со сталинским режимом у меня личная трагедия»: глава «Справедливой России» Миронов хочет стереть Волгоград с карт

Продолжается дискуссия о переименовании Волгограда, активно возникшая после предложения ветеранского сообщества вернуть городу имя Сталинград. И если ранее обсуждение велось среди свои, то теперь тема вышла на федеральный уровень. Свое мнение о смене названия высказал депутат Госдумы и председатель фракции «Справедливая  Россия – За правду» Сергей Мировнов. 

Политик однозначно заявляет - Сталинград должен вновь появиться на карте России. Его доводы строятся на историческом вкладе, совершенном в наших краях во время, когда город назывался Сталинградом.

- Настаиваю на переименовании Волгограда в Сталинград, - пишет Миронов в своем телеграм-канале. - Сталинградская битва – одна из самых героических страниц нашей истории, которая заслуживает того, чтобы быть запечатленной на современной карте России. 

При этом Миронов считает, что Сталинград хоть и назван в честь Иосифа Сталина, но стал отдельным от бывшего главнокомандующего символом.

- Сразу хочу отметить, что со сталинским режимом у меня связана личная трагедия. Мой дед был расстрелян в 1937 году как «кулак». Никаких иллюзий по поводу «сталинского» режима у меня нет. Но Сталинград – символ Победы. Это символ перелома Великой Отечественной и Второй мировой войны. Символ победы добра над злом.

Еще один довод – нынешняя обстановка и СВО. Переименование якобы покажет патриотизм и пойдет на пользу.

- На фоне проведения специальной военной операции это необходимый шаг. Сегодня Россия вновь борется со злом. А Сталинград – это память, которой мы обязаны гордиться, чтить и хранить ее. 

Миронов считает, что без мнения волгоградцев решить вопрос невозможно. 

- Но самое важное – настроения жителей региона. Многие из них, причем не только старшего поколения, поддерживают переименование города и региона. Правильно будет провести голосование в Волгоградской области по этому вопросу.

Депутат Госдумы организовал в своем телеграме опрос на эту тему. В нем оставили свой голос примерно 1900 человек. Из них 67% поддерживают переименование, а остальные против.

Подборку мнений известных волгоградцев о переименовании Волгограда в Сталинград мы собрали здесь. Присылайте свое аргументированное мнение и присоединяйтесь к дискуссии.

"Блокнот Волгоград" готов стать открытой площадкой, где каждый желающий может высказать свое мнение о возможном переименовании. Оставляйте свои авторизованные комментарии под этим материалом или присылайте на почту news@bloknot-volgograd.ru или в мессенджеры по номеру 8-999-626-93-55.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Сергей Мироновпереименование волгограда
2
7
s2