Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 31.03.2024 19:50

Собака найдена мертвой: поиски отправившегося на рыбалку волгоградца продолжаются

В Волгограде продолжаются поиски пропавшего без вести Касма Алдунгарова. Мужчина отправился на рыбалку с питомцем 23 марта, с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. На данный момент в водоеме найдены вещи и собака, которая, к сожалению, утонула. Родные не теряют надежду и ищут своего близкого человека. Они готовы заплатить нашедшему 300 тысяч рублей. Подробности узнал "Блокнот" сегодня, 31 марта. 

Волгоградец вместе с собакой желтого окраса отправился на рыбалку в районе дачного поселка СНТ "Дзержинец", в тот же день, 23 марта, он перестал выходить на связь. К поискам подключились волонтеры, которые и сообщили о пропаже мужчины. До сих пор его поиски продолжаются. 


Фото: "Оберег"

В тг-канале СНТ "Дзержинец" указана информация, что нашедшему родственники готовы дать вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей тому, кто найдет пропавшего живым. Это подтвердила родная сестра пропавшего Ажар. 


Сейчас неравнодушные жители СНТ и родственники Касма ищут его собственными усилиями. Местные организовали поиски, которыми руководит отец пропавшего Махмет. Подробности о поисках изданию сообщила председатель СНТ Нелли Буренина. 

– Мы организовали свой поиск. Весь день день с 08:00 поиски были. Люди сделали это без вознаграждения. Лазали весь день. Мы пошли пешком с садоводами, и они нашли его вещи. Все было в воде, первую нашли собаку. Нам деньги не нужны. Мы сделали это, так как лучше знаем территорию. За 4 часа 10 тысяч шагов сделали по склонам. 


Фото предоставлено Нелли Бурениной

Стоит отметить, что вещи и любимый питомец мужчины были обнаружены в балке Котловой. Родственники Касма подтвердили, что найденные в воде вещи принадлежат ему. На водоем спустили лодку, отец пропавшего и садоводы отправились искать мужчину. Также были обнаружены резиновые сапоги и термос, которые принадлежали Касму. Родные и близкие не теряют надежду. Завтра, 1 апреля, поиски продолжатся. Правда, для этого нужны добровольцы.

– Нам необходима помощь добровольцев, как можно больше, – рассказала родная сестра. 
– Очень нужны люди, нас самих здесь мало, – уточняет двоюродная сестра пропавшего Альфия. 

Всех, кто хочет помочь в поисках, просьба обращаться по номеру 89275003644. 

Диана Раздорских




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКасм Алдунгаровпоиски
1
1