Волгоград Пятница, 12 августа
Общество, 25.06.2022 17:39

Собаки-людоеды едят кошек по ночам в Волгограде: жители сняли жуткое видео

Одна и та же стая собак сейчас держит в страхе жителей частного сектора в Краснооктябрьского районе, рассказала сегодня, 25 июня, «Блокнот Волгоград» местная жительница Анна. Ее соседи и она сама не спят от страшных криков по ночам. После происшествия 22 июня волгоградцы уже боятся за свои жизни и жизни маленьких детей. Псы устраивают облавы на котов.

По словам Анны, страшной ситуации в их частном секторе по улице 39ой Гвардейский уже больше года, проблема не решается:

- Впервые мне об этом рассказала соседка год назад. Они живут возле камышей. Рассказала, что по ночам ходят собаки и раздирают котов. Я несколько раз слышала крики, но никогда не видела.

22 июня посреди ночи молодая мама впервые стала свидетельницей страшной расправы собак над соседским котом. Животное после случившегося спасти не смогли:

- Ночью укладывала ребенка спать, окно открыто, я услышала гул собак и ужасный крик, никогда не забуду, кота разрывали. Он сильно кричал, плакал. Я позвала мужа, он стал кричать в окно, чтобы хоть как-то спугнуть, а потом выбежал на улицу босой. Кота спасти не удалось, успели его только отдать хозяевам. Он был полностью разодран, ноги, язык набекрень, хрипел. Его обезболили, хрип, и он умер…

Страшную облаву собачьей стаи посреди ночи удалось заснять уличным камерам. Сначала несколько собак что-то старательно высматривают между машин. В считанные секунды их становится больше, 5-6 штук крупных животных начинают активную охоту на кота. Животное пытается вырваться из собачьего плена, но, безуспешно. Собаки дерут кота. Под конец собак разгоняет мужчина с лопатой – сосед Анны.



Люди уже просили о помощи, но остались не услышанными

Женщина утверждает, что проблемная и озлобленная стая никуда не девается из частника, собак здесь видят периодически, днем они прячутся в камышах и стараются вести себя мирно. Лежбище находится рядом с железной дорогой:

- Котов уже всех своих держим дома, с 9 часов вечера я их всех закрываю в доме. Боимся. И самое интересное, коты тоже понимают, особого желания на улицу не проявляют. Тоже боятся.

Страшная собачья охота на котов в этом частном секторе Краснооктябрьского района начинаются примерно в одно и то же время каждый вечер и ночь:

- Бывало, что до девяти часов, они как-будто ищут кошек… А потом, позже, с 10 до 12 идут на них охотиться. Вчера я разговаривала с соседями и выяснилось: у одних кот пропал, у других. У меня год назад пропала кошка, потом были еще две кошки, которых подкармливала. По улице уже видим, что одной нет, другой. А когда стали об этом говорить, выяснилось, что несколько котов разорвали прямо на соседней улице. Страшно.

Анна добавила, что обращалась через мэрию и в отлов с просьбой решить проблему, ситуация не изменилась:

- Приезжали с администрации днем, посмотрели, никого не нашли. И уехали. В отлове пока ничего не ответили. И все. А у них активность ночью. Знают, что, к сожалению, люди – это зло. Тут всех жалко, и собак, и котов. Трупа ни одного нигде нет, наверное, они ими питаются. Собаки очень худые. Грызут котов, тащат в лежбище и там, видимо, едят. У меня маленький ребенок! Мусорка находится возле камышей. Вчера шли около половины девятого, уже смеркается, а идти страшно, потому что все близко, вдруг будет лететь куча собак, куда ребенка закидывать и что делать?

Ранее в Волгограде отчитались о том, что перевыполнили план по отлову бездомных собак. До этого жители снимали собачий кордон, который атаковал остановку общественного транспорта в центре города и облаивает велосипедистов.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителилюдиволгоградцыкотычастный сектор Краснооктябрьский район. волгоградцы
5
4
s2